E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыГренки
Гренки «Холостяк»

Гренки «Холостяк»

Ингредиенты

Яйца куриные – 1 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Сыр тёртый – 1 ст.л.

Батон – 3 ломтика

Сливочное масло – 30 г

Соль – по вкусу

  • 242 кКал
  • 25 мин.
  • 25 мин.

Фото готового блюда

4.88

Оценить рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 8 голосов


Процесс приготовления

Название гренок говорит само за себя. Я думаю, что ни один холостяк не откажется от 2–3 гренок на завтрак или ужин с чашечкой хорошего кофе или чая. Да разве только холостяк! Попробуйте приготовить и убедитесь, что и женатые мужчины, и их супруги с удовольствием уплетают эти незатейливые гренки с огромным аппетитом. Убедилась!


Для приготовления гренок «Холостяк» нужно взять куриное яйцо, луковицу, твёрдый сыр, ломтики батона, сливочное масло и соль.

Ингредиенты для гренок «Холостяк»


Луковицу очистить и очень мелко порезать.

Порезать лук


Яйцо посолить по вкусу и взбить вилкой.

Взбить яйцо с солью


Соединить лук и яйцо. Смесь вымешать до однородности.

Положить в яйцо лук


Батон нарезать ломтиками, смазать их с двух сторон сливочным маслом и выложить на противень.

Положить батон с маслом на противень


Уложить луково-яичную смесь на ломтики батона.

Положить луково-яичную начинку


Сверху изделия посыпать тёртым сыром.

Посыпать сыром


Запечь гренки «Холостяк» в духовке до золотистого цвета.

Запечь гренки


Подать гренки горячими к чаю или кофе, посыпав измельчённой зеленью.

Рецепт гренок «Холостяк»


Приятного аппетита!

Фото гренок «Холостяк»


Гренки «Холостяк», рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Комментарии и отзывы (3)
Добавить комментарий
адра
клас
Нравится
(0)
ответить
Серж
Какая температура в духовке?
Нравится
(0)
ответить
Отличные греночки Ириша!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта