E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлюда без мяса
Кабачки с помидорами под сметанным соусом с сыром в духовке

Кабачки с помидорами под сметанным соусом с сыром в духовке

Легкое, вполне себе самостоятельное блюдо.

Ингредиенты

Кабачок - 1-2 шт.

Помидоры свежие - 3-5 шт.

Сметана - 200 г

Лук зеленый - 2-3 шт.

Сыр - 150 г

Чеснок - 2 дольки

Соль, перец - по вкусу

  • 95 кКал
  • 40 мин.
  • 10 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 18 голосов
28 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Кабачки с помидорами под сметанным соусом с сыром в духовке - простое, быстрое, некалорийное, легкое в приготовлении и поедании блюдо.


Такое блюдо отлично подойдет как для семейного ужина, так и на праздничный стол, потому как в остывшем виде (даже после холодильника) оно, на мой взгляд, не менее вкусно, чем с пылу-жару.


Хорошо будет, если нарезанные кружочки кабачка и помидоров будут совпадать по диаметру. Ну, это чисто эстетическая сторона вопроса. Ежели все же не совпадет - на вкус, как говорится, не влияет.

Фото 1


Кабачок и помидоры нарежьте кружочками. Чередуя, выложите в форму.

Фото 2


Смешайте сметану, соль, перец, нарезанный лук.


Перемешайте.

Фото 3


Полученную смесь выложите поверх овощей...

Фото 4


... и накройте натертым на мелкой терке сыром.


Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут.

Фото 5


Кабачки с помидорами под сметанным соусом с сыром готовы.


Остудите и подавайте.

Фото 6


Приятного аппетита!

Фото 7


Кабачки с помидорами под сметанным соусом с сыром в духовке, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Шикарно смотрится это блюдо, у меня получилось не так красиво, но вкусно!
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Вера, внешний вид на вкус не влияет))) Приятного Вам аппетита!
Нравится
(0)
ответить
Светлана
А чеснок тоже в сметану? 
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Светлана, можно в нее.
Нравится
(0)
ответить
Дима+++ Гений кулинарии
Олеся,здравствуйте.Этот рецепт точно для моей жены.Только зачитал ей состав,калории и сразу услышал-Сохрани!!!!Что я как примерный муж и сделал.Спасибо.Дима.
Нравится
(5)
ответить
Быстро, просто и вкусно. Как раз сейчас самое время для таких блюд!
Нравится
(0)
ответить
тоже такое люблю
Нравится
(1)
ответить
Чур я всю шапку съем!
Нравится
(3)
ответить
Матильда Автор рецепта
Алена Прика, мы с сыном за нее бились, а тут еще эта красавишна нарисовалась
Нравится
(3)
ответить
Матильда, эт да - я такая! Красавишна!
Нравится
(0)
ответить
Замечательное блюдо, сыр так классно расплавился..угощай!
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
ElenaV, да-да, это тут самое вкусное)))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Халим (блюдо восточной кухни)

Цукэмэн (японское блюдо)

Яичница с тофу

Опята по-корейски

Карп с гречкой в духовке

Вегетарианский (веганский) стейк

Оританг (корейский суп из утки)

Птитим с рыбой

Холодный зеленый чай

Куриный рулет с зеленью

Блины с матча

Торт «Нутелла»

Хлеб из брокколи

Крошка-картошка в аэрогриле
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки (10 мин.) и времени приготовления (40 мин.)