E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКотлеты
Котлеты из рисовой каши

Котлеты из рисовой каши

Рецепт универсален. Завтрак, обед или ужин, гарнир, самостоятельное блюдо или закуска - котлеты из рисовой каши могут стать чем угодно!

Ингредиенты

Рис круглый – 150 г (3/4 стакана)

Вода – 2-2,5 стакана

Соль – 0.5 ч.л.

Сушеный укроп – 0.5 ч.л.

Сушеная петрушка – 0.5 ч.л.

Яйцо – 1 шт.

Манная крупа – 3 ст.л.

Панировочные сухари – для панировки

Стакан = 200 мл
Выход: 10-12 штук
  • 130 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

4.5

Оценить рецепт

Рейтинг 4.5 из 5
на основе 4 голосов


Процесс приготовления

Нам потребуются следующие ингредиенты. Я для приготовления котлет варю рисовую кашу специально, а потому весь процесс занимает больше времени и забот. Вы же можете пойти более рациональным путём и использовать кашу, которая у вас, например, залежалась в холодильнике или осталась после завтрака/ужина. Тогда используйте сразу её, примерно 3 стакана.


Тем, у кого каши дома не нашлось, необходимо её сварить. Для этого промойте круглый белый рис, переложите в кастрюлю, залейте водой и варите, частенько помешивая, до образования вязкой каши. Пускай она останется с небольшим количеством жидкости. Накройте кастрюлю, и пускай каша дойдёт до готовности и немного остынет под крышкой - ещё минут 10-15. За это время она ещё и загустеет.


Остуженную рисовую кашу соединяем с яйцом и специями: я беру соль и сушеную зелень - укроп и петрушку.


После перемешивания всыпаем манную крупу. До нужной консистенции может потребоваться чуть меньше или больше манки, всыпайте по ложкам. Перемешайте, при необходимости добавьте ещё.


Оставьте миску в стороне на 20-30 минут, за это время манка разбухнет и масса для котлет станет ещё более густой.


Руки смачиваем водой и формируем котлетки. Лучше делать их небольшого размера - так удобнее жарить изделия. Обваливаем котлеты в панировочных сухарях или той же манке и печём на сухой сковороде с антипригарным покрытием (либо жарим в масле) с двух сторон до золотистости.


Котлеты из рисовой каши готовы. Подаём к столу в горячем или тёплом виде с любимым соусом. Можно подавать котлеты в качестве гарнира к рыбе или мясу, либо же использовать как самостоятельное блюдо и подавать со свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита!


Котлеты из рисовой каши, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Так как котлеты получаются достаточно нейтральными по вкусу, я предпочитаю подавать их с яркими соусами. Например, с горчицей, хреном, острой аджикой.
  • Исключив из рецептуры сушеные травы и уменьшив количество соли, готовые котлеты можно подавать со сладкими соусами - вареньем или сгущёнкой, например, на завтрак вместо каши.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (1)
Добавить комментарий
Любовь
Да, готовила. Спасибо всё получается. Мы
Нравится
(0)
ответить
irka_kolchina Автор рецепта
Любовь, спасибо за комментарий!))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта