Подготовим необходимые ингредиенты для постных рисовых зраз с грибами. Грибы промоем, луковицу почистим.
Рис, подсолив, поставим вариться в сотейнике до готовности. Отварной рис охладим.
Выложим рис в миску добавим крахмал, перемешаем.
Лук мелко нашинкуем.
Обжарим в растительном масле на небольшом огне до прозрачности.
Грибы нарежем четвертинками.
Добавим к луку, посолим, добавим специи и продолжим обжаривать все вместе 15 минут на сковороде без крышки на среднем огне, постоянно помешивая ложкой.
Хорошо увлажним руки и выложим на одну ладонь столовую ложку риса, приплюснем в лепешку, на центр выложим грибную массу в желаемом количестве.
Сверху выложим еще порцию риса и сформируем заготовку зразы.
Обваляем все заготовки в панировочных сухарях.
Будем обжаривать на среднем огне в растительном масле на сковороде с двух сторон до золотистой корочки.
Горячие постные рисовые зразы с грибами выложим на тарелку и подадим к столу с любимым соусом. Приятного аппетита!