Шафрановый рис я иногда готовлю, когда хочется именно риса на гарнир, но рис в обычном виде, просто сваренный на воде - это скучно и неинтересно... Зато очень даже интересно сочетание риса басмати, шафрана и сливочного масла. Гарнир получается простым и одновременно изысканным. Он хорош к курочке.
Итак, что же нам понадобится? Подготовьте рис басмати, шафран, сливочное масло, соль и горячую воду. Шафрановый рис предлагаю приготовить в мультиварке, но это не главное правило, при желании рис можно готовить на плите. Рис промойте и переложите в кастрюльку мультиварки.
Добавьте к рису сливочное масло и шафран.
Посолите рис.
Влейте только что закипевшую воду из чайника и всё это перемешайте. Крышку мультиварки закройте.
Готовьте шафрановый рис в мультиварке на программе "крупа" 25 минут. Вот так выглядит готовое блюдо.
Подайте шафрановый рис на гарнир.
Приятного вам аппетита!!!