Постный салат из риса с кукурузой, несмотря на отсутствие мяса, получается довольно сытным. Это отличное блюдо для постящихся и вегетарианцев. Салат позволит остаться сытным длительное время.
Такой салат будет хорош как самостоятельное блюдо, также его можно подать как гарнир к рыбе или птице.
Время приготовления салата я указала без варки риса.
Подготовим продукты для салата. Рис необходимо сварить заранее, а можно "пристроить" недоеденный с прошлой трапезы. Маринованные огурцы у меня маленькие, и я взяла 5 штук, если огурцы у вас нормальных размеров, то хватит и одного. Вместо перца чили можно взять черный.
В салатник выкладываем рис и кукурузу.
Маринованные огурцы нарежем колечками или кубиком.
Репчатый лук нарезать четверть-кольцами и обжарить со щепоткой соли до золотистого цвета. Охладить.
Нарубим зелень петрушки и кусочек острого перца. В салатник к рису отправим зелень, чили и остывший жареный лук.
Перемешаем все ингредиенты. Посолим по вкусу. Если салат покажется суховатым, то можно добавить ещё растительного масла. Мне хватило масла, в котором жарился лук.
Постный салат с рисом и кукурузой готов! Такой салат можно приготовить по-быстрому на даче, взять на пикник. По моему мнению, он хорош как гарнир к рыбе или запеченной птице.