E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам

Как и сколько варить рисовую лапшу?



Рисовая лапша ассоциируется со здоровым питанием, азиатской кухней и простотой приготовления. И ассоциации не врут – это действительно здорово, оригинально и просто. Надо лишь разобраться, сколько варить рисовую лапшу для каждого из блюд (салатов, супов, гарниров и вторых блюд). Ну и про способы поговорим...

Сколько варить рисовую лапшу?

От 4 до 10 минут (в зависимости от способа и цели приготовления). Иногда и варить не нужно...

Сколько надо варить рисовую лапшу для салата?

Для холодных блюд вроде салата рисовую лапшу можно просто залить кипятком – чайник вам в помощь. Вода должна полностью покрывать лапшу.

Держим лапшу 7-10 минут в кипятке (в зависимости от толщины, кипяток предварительно солим по вкусу).

Иногда помешивайте её, чтобы не слиплась. Когда лапша станет мягкой, хорошо промойте её в холодной проточной воде. Только после остывания (хотя бы до тёплого состояния) можно добавлять в салат, иначе она рискует превратиться в кашу.

Сколько времени варить рисовую лапшу для гарнира?

Варим 4-6 минут (помешивая, при открытой крышке).

Лапшу для гарнира обычно варят, а не замачивают. Но! Кладут рисовую лапшу именно в кипящую воду (подсоленную по вкусу), а затем варят 4-5 минут на средне-слабом нагреве, периодически помешивая (аккуратно, чтобы не повредить). После этого воду необходимо слить, промыть рисовую лапшу водой, добавить любимое растительное масло, чтобы лапша не слиплась.

В мультиварке время варки рисовой лапши примерно такое же, как и в кастрюле.

Сколько минут варить рисовую лапшу для супа?

1. Заварить рисовую лапшу 5-7 минут в кипятке (иногда помешивать, не солить, должна остаться немного твердой внутри). А затем положить в суп – за 1-2 минуты до выключения нагрева.

2. Просто добавить в суп за 4-5 минут до готовности. Но придётся помешивать суп, чтобы лапша не слиплась.

P.S. Обязательно читайте, что пишет на упаковке производитель – иногда время варки может изменяться в зависимости от толщины и других особенностей лапши.

Комментарии

Добавить
К статье пока нет комментариев. Ваш может быть первым! Нам важно Ваше мнение и идеи по теме публикации :)








Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта