Продукты для приготовления рисовой лапши с соусом «Том Ям» подготовьте по списку. Блюдо готовится довольно быстро на сильном огне. Только заранее нарежьте лук, чеснок, куриную грудку, очистите и натрите кусочек имбиря.

Фото 1
Первым делом полностью погрузите рисовую лапшу в прохладную воду на 20 минут, в соответствии с рекомендациями на упаковке.

Фото 2
Пока лапша в воде, обжарьте остальные продукты.
Куриную грудку нарежьте соломкой.

Фото 3
Хорошо разогрейте сковороду с растительным маслом и отправьте на нее нарезанное куриное мясо.

Фото 4
Помешивая, на огне выше среднего обжарьте курицу в течение 5-6 минут. Уберите со сковороды.

Фото 5
На горячую сковороду с растительным маслом положите нарезанный перьями репчатый лук и нарезанный чеснок.

Фото 6
Помешивая, на сильном огне обжарьте лук и чеснок 4-5 минут, затем добавьте измельченный имбирь. Перемешайте, обжаривайте еще пару минут.

Фото 7
Положите в сковороду нарезанные грибы.

Фото 8
Грибы у меня вареные, поэтому обжариваю их с луком всего 3-4 минуты и добавляю готовый соус Том Ям. Еще раз перемешайте всё и продолжайте обжаривать 2-3 минуты. Если хотите поострее, соуса добавьте больше.

Фото 9
Прошло как раз 20 минут, воду с лапши слейте.

Фото 10
Обжаривайте лапшу на раскаленном растительном масле 2-3 минуты помешивая, чтобы она стала мягкая и эластичная. Для удобства используйте вок, глубокую сковороду или казан.

Фото 11
Добавьте к лапше обжаренную курицу.

Фото 12
Переложите в казан обжаренный лук с грибами и соусом.

Фото 13
Еще раз перемешайте содержимое и прогрейте 2-3 минуты. Рисовая лапша с соусом Том Ям готова.

Фото 14
Посыпьте лапшу рубленой кинзой и сразу подавайте к столу, пока она горячая.

Фото 15
Остро, сытно, вкусно. Приятного аппетита!

Фото 16
Написать комментарий