Авторы Аймкук
Книга рецептов
Любимые авторы
Поиск рецептов по ингредиентам
|
Вегетарианские блюда из риса
Подготовим все продукты для приготовления тушеных кабачков с рисом и овощами.
Все овощи вымоем и очистим. Болгарский перец нарежем кубиком, кабачок ...
Ингредиенты
Рис - 150 г
Помидор - 1 шт.
Кабачок - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Болгарский перец - 1 шт.
Растительное масло - 2 ст.л.
Соль и перец - по вкусу
Вкусный и бюджетный рецепт гарнира с рисом в томатном соусе. Подойдет к мясным и рыбным блюдам. Можно подать как самостоятельное блюдо.
Ингредиенты
Рис - 1 стакан
Растительное масло - 3 ст.л.
Чеснок - 2-3 крупных зубчика
Репчатый лук - 1 шт.
Острый перец - 0.25-0.5 шт. (по вкусу)
Бульон или вода - 400-450 мл
Томатный соус - 150-200 мл
Соль - по вкусу
Тмин молотый - по вкусу
Свежая зелень - по вкусу
Очень вкусная рисовая каша для ребенка. Рис отваривается в воде, а затем готовится на молоке. Классика, проверенная временем.
Ингредиенты
Рис – 100 г
Вода – 200 мл
Молоко – 350 мл
Соль – щепотка
Сахар – 1 ст.л.
Сливочное масло – по вкусу
Ароматный и яркий рисовый гарнир с куркумой или самостоятельное блюдо. Вкусный, ароматный, сочный и рассыпчатый — такой, как должен быть.
Ингредиенты
Рис - 2 стакана
Вода - 4 стакана
Куркума - 1 ч.л.
Чеснок - 1/2 головки
Масло растительное - 100 мл
Соль - 1 ст. л. (без верха)
Попробуйте приготовить вкуснейший рассыпчатый круглозерный рис с куркумой и паприкой на гарнир.
Ингредиенты
Рис круглозерный - 2,5 стакана
Куркума - 1 ч.л.
Паприка сладкая - 1 ч.л.
Масло растительное - 50 мл
Соль - 1 ст.л. (без верха)
Мускатный орех молотый - 1/3 ч.л.
Вкусная и сытная рисовая каша на завтрак. Основные ингредиенты: рис круглозернистый, тыква и молоко. Готовится быстро, полезна деткам.
Ингредиенты
Тыква - 350-400 г
Молоко - 3-4 стакана
Рис - 1 стакан
Соль - 0.5 ч.л.
Сахар - 3-4 ст.л.
Масло сливочное - 40-50 г
Постный рисовый суп - блюдо абсолютно повседневное, но от этого не менее вкусное. Это первый суп, который меня научила готовить мама. С тех пор прошло много времени, но этот суп ...
Ингредиенты
Рис - 120 г
Картофель - 250 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Болгарский перец - 0,5 шт.
Горошек зеленый - 50 г
Растительное масло - 2 ст.л.
Петрушка - 10 г
Томаты в собственном соку - 2 ст.л.
Соль и черный молотый перец - по вкусу
Ризотто с шампиньонами – это не овощной плов, не каша и не просто сваренный рис. Это невероятно вкусное, насыщенные, сытное и чарующее блюдо. Нельзя пройти мимо него и нельзя оторваться ...
Ингредиенты
Рис – 200 г
Грибы – 250 г
Бульон (овощной, куриный) – 1 л
Лук – 3 шт.
Чеснок – 1 зубчик
Белое сухое вино – 50 мл
Твердый сыр – 50 г
Сливочное масло – 40 г
Оливковое масло – 1 ст.л.
Соль, молотый перец – по вкусу
Зелень – по вкусу
Такой плов довелось мне однажды попробовать в одном из отелей Турции и вот спустя 4 года, я вспомнил о нем. Рецепт является компиляцией нескольких вариантов, найденных на просторах интернета и ...
Ингредиенты
Рис - 300 г
Баклажаны - 2 шт.
Помидор - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1-2 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Перец горошком - 5-6 горошин
Барбарис - 2 ч. л.
Аджика - 1 ч. л.
Зелень - по вкусу
Соль - 2 ч. л.
Масло оливковое - 40 мл.
Я очень люблю вязкую структуру риса в ризотто, которой это блюдо отличается от любых других блюд из риса. Безусловно, для ризотто следует выбирать специальный сорт риса, тогда вам гарантирован результат ...
Ингредиенты
Рис круглозерный арборио - 150 г
Кабачок - 50 г
Болгарский перец - 70 г
Лук - порей - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Сельдерей черешок - 1 шт.
Горошек замороженный - 30 г
Растительное масло - 2 ст.л.
Бульон овощной - 500 мл или овощной бульонный кубик - 1 шт.
Соль - по вкусу
Сегодня хочу предложить вам необычный вариант приготовления простого и знакомого с детства блюда — рисовой каши. Давайте приготовим рисовую кашу по-бельгийски!
Вкусная и полезная рисовая каша для бельгийцев - не просто ...
Ингредиенты
Рис круглый – 125 г
Молоко – 700 мл
Сахар белый рафинированный – 60 г
Корица – 1 палочка
Ваниль – по вкусу
Шафран – 1 щепотка
Коричневый тростниковый сахар – 2-3 ст.л. (по вкусу)
Второе индийское блюдо из риса - гаджар пулау - я готовлю в мультиварке, но можно приготовить и на плите в казане. Рис лучше брать длиннозерный, подойдут сорта "Басмати" или "Жасмин". ...
Ингредиенты
Рис длиннозерный - 1 стакана
Морковь - 1 шт.
Кокос или кокосовая стружка — 3 ст.л.
Кунжут - 1.5 ст.л.
Масло растительное рафинированное - 2 ст.л.
Вода - 1.5 стакана
Соль и черный молотый перец - по вкусу
Корица молотая - 0.5 ч.л.
Гвоздика - 5 шт.
Предлагаю взять на вооружение легкое блюдо, актуальное в ягодный сезон. Определяющим вкусом станет вкус йогурта, поэтому выбирайте тот, что Вам по душе. Рис предпочтительнее брать круглозерных сортов, типа Краснодарского, он ...
Ингредиенты
Рис круглозерный - 100 г
Йогурт - 200 г
Клубника свежая - 1 горсть
Сахар - по вкусу
Соль - 1 щепотка
Ванильный сахар - по желанию
Вот, что нам понадобится.
Рис отвариваем в большом (пятикратном в сравнении с рисом) объеме воды, слегка подсоленной, 13 минут с момента закипания. ...
Ингредиенты
Рис - 200 г
Кукуруза - 100 г
Зеленый горошек - 100 г
Перец болгарский - 100 г
Масло растительное - 3 ст.л.
Кари - 1 щепотка
Соль, перец - по вкусу
Вода для варки риса - 1000 мл
Кипяток для оттаивания горошка - 200 мл
Запеканка родом из детства. Когда бабушка готовила её, по квартире разносились невероятные ароматы яблок, корицы и ещё чего-то неповторимого. Запеканка очень проста в приготовлении. В её составе нет яиц, но ...
Ингредиенты
Рис - 1 стакан
Молоко - 0,5 л
Масло - 50 г + 1 ст.л.
Яблоки - 0,5 кг
Сахар - 1 стакан
Соль - щепотка
Корица - по вкусу
Ванильный сахар - 1 ч.л.
Если появилось желание разнообразить повседневное меню, предлагаю приготовить плов, но не обычный, а с шампиньонами. Блюдо получается вкусным и сытным, несмотря на отсутствие мяса. Такой плов по достоинству оценят вегетарианцы, ...
Ингредиенты
Шампиньоны - 300 г
Рис - 1 стакан
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Растительное масло - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Приправа для плова - 1 ч.л.
Чеснок - 3 зубка
Вода (смотрите рецепт)
Отварной рис с овощами - это не только отличный гарнир к рыбе или мясу, но и вполне самостоятельное блюдо. Подойдет оно также вегетарианцам и тем, кто периодически держит пост.
Для ...
Ингредиенты
Рис - 150 грамм;
Лук репчатый - 1 штука;
Морковь - 1 штука;
Брокколи - 100 грамм;
Зеленый горошек - 50 грамм;
Перец болгарский - 1 штука;
Масло подсолнечное - 30 мл;
Соль - по вкусу;
Перец черный молотый - по вкусу.
Итак, для приготовления вегетарианского плова с нутом возьмем следующие ингредиенты: круглозерный рис, морковь, лук, чеснок, а также специи. Нут я обычно замачиваю в горячей воде на ночь. Красный рис варится ...
Ингредиенты
Рис круглозерный — 150 г
Рис красный — 100 г
Нут — 150 г
Лук репчатый — 2 шт.
Морковь — 2-3 шт.
Чеснок — 1-2 головки
Масло растительное рафинированное — 60 мл
Специи
Зира — 1 ч. л.
Черный перец горошком — 8-10 шт.
Карри — 1 ч. л.
Соль морская — 1 ч. л.
Смесь сушеных перцев — 1 ч. л.
Барбарис — 2 ч. л.
Хапама - это сладкий плов, приготовленный в тыкве, очень вкусное армянское блюдо. Раньше хапаму готовили для свадебных застолий как символ изобилия. Мне давно хотелось приготовить это блюдо, но не получалось ...
Ингредиенты
Тыква - 850 г
Рис басмати - 0.5 стакана
Яблоко - 1 шт.
Изюм - горсть
Курага - 3 шт.
Цукаты ананасовые - 40 г
Орехи кешью - 20 г
Орехи грецкие - 30 г
Сахар - 3 ст.л.
Корица - 1 ч.л.
Вода - 200 мл
Масло сливочное - 40 г
Для начала подготовим все необходимые продукты.
Затем разогреем сковороду с растительным маслом и обжарим рубленый лук до румяности на умеренном режиме.
Томаты вымоем, нарежем на небольшие кусочки и ...
Ингредиенты
Рис - 1 стакан
Помидоры - 2 шт.
Лук репчатый - 1/2 шт.
Укроп - по вкусу
Пряная соль - по вкусу
Растительное масло - для жарки
Рис с кукурузой и зеленым горошком – прекрасный вариант простого, сытного и вкусного блюда, которое можно приготовить на скорую руку и подать как в качестве гарнира, так и в качестве ...
Ингредиенты
Рис – 1 чашка (250-300 мл)
Вода – 2 чашки (500-600 мл)
Растительное масло – 1 ст.л.
Сливочное масло – 10-20 г (по желанию)
Репчатый лук – 1 шт.
Чеснок – 3 зубчика
Кукуруза замороженная – 150-200 г
Зеленый горошек замороженный – 150-200 г
Соевый соус – 2 ст.л.
Соль – по вкусу
Молотый черный перец – по вкусу
Зеленый лук – 2-3 стебля (по желанию)
Необычный и вкусный напиток, приготовленный из риса, – рисовое молоко. Приготовить его легко и польза от употребления этого напитка велика. Он великолепно подходит для питания людям, страдающим аллергией и непереносимостью ...
Ингредиенты
Бурый или белый рис - 100 г
Вода - 1,5 л
Коричневый сахар - по вкусу
По-моему, фруктовый плов самый вкусный! Крупа в сочетании с сочными фруктами, пряной корицей и мёдом создают удивительное сочетание. Такую кашу я бы советовала подавать на завтрак – она питательная и ...
Ингредиенты
Рис круглый – 2/3 стакана
Изюм – 50 г
Соль – по вкусу
Вода – 2 стакана
Яблоко – 1/2 шт.
Груша – 1/2 шт.
Банан - 1/2 шт.
Корица – по вкусу
Мёд – 1 ч.л.
Сливочное масло – 20 г
Рис басмати... у него особы вкус и запах!!! Он - отличный вариант для гарнира. Предлагаю вам приготовить рис с овощами и шафраном.
Крокус – не только красивый садовый цветок, это ...
Ингредиенты
Рис басмати - 1 стакан;
Морковь - 1 шт;
Лук порей - 2 стебля;
Чеснок - 2 зубчика;
Подсолнечное масло для жарки;
Шафран - щепотка;
Вода для шафрана - 2 ст.л.
Предлагаю вашему вниманию просто отличный рецепт гарнира из риса, который очень просто готовится, при этом все в одной сковороде, что очень удобно. Порадуйте домашних вкусным и ароматным блюдом.
Продукты для ...
Ингредиенты
Рис - 1 стакан
Шампиньоны - 200 г
Лук репчатый - 60 г
Морковь - 30 г
Чеснок - 1 зубчик
Приправа для плова - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Перец ч.м - по вкусу
Масло постное - 1 ст.л.
Для приготовления бурого риса с грибами потребуются следующие ингредиенты.
Лук очищаем и нарезаем мелким кубиком.
То же повторяем с морковкой.
Выкладываем овощи на сковороду, разогретую с растительным ...
Ингредиенты
Рис бурый – 0.5 стакана (100 г)
Лук – 1 шт. (60 г)
Морковь – 1 шт. (60 г)
Шампиньоны – 250 г
Масло растительное – 2 ст.л.
Соль, перец – по вкусу
Майоран – по вкусу
Сушеный чеснок - по вкусу
Вода – 1-1,5 стакана
Постный рис с овощами лично я готовлю не только в Пост. Я считаю, что это отличный вариант быстрого и полезного гарнира к основному блюду.
Еще это блюдо хорошо тем, что можно ...
Ингредиенты
Рис - 150 г
Болгарский перец - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Стручковая фасоль - 150 г
Горошек зеленый (замороженный) - 100 г
Растительное масло - 1 ст.л.
Соль и перец - по вкусу
Веганский гарнир или полноценное блюдо из длиннозерного риса с карри и чесноком на сковороде. Подходит для постного меню.
Ингредиенты
Рис длиннозерный - 1 стакан
Лук репчатый - 1/2 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Оливковое масло - 2 ст.л.
Карри - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Для ризотто как с грибами, так и с другими добавками важна текучесть, особенная текстура. Когда приподнимают край тарелки, рисовая масса медленно скользит, сползает вниз. Рис не должен быть дробленым, рассыпчатым ...
Ингредиенты
Рис - 200 г
Белые грибы (сушеные) - 100 г
Оливковое масло - 30-40 мл
Соль, перец - по вкусу
Не обязательно иметь в холодильнике мясо, чтобы приготовить вкусные фаршированные перцы. Предлагаю приготовить аппетитный перец с добавлением овощей. Результат ничем не хуже классического варианта.
Принцип приготовления очень похож, но о ...
Ингредиенты
Перец болгарский - 1,5 кг
Лук репчатый - 350 г
Морковка - 350 г
Помидор - 400 г
Рис - 400 г
Томатная паста - 150 г
Чеснок - 20 г
Масло подсолнечное - 100 г
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Лавровый лист - 3 шт.
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|
|