E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыГарниры
Гавайская смесь

Гавайская смесь

Гавайская смесь - красивый гарнир с рисом, кукурузой, зеленым горошком и болгарским перцем. Или даже не гарнир, а самостоятельное блюдо. Чисто вегетарианское, так что хорошо подходит еще и для нестрогих дней поста. В России гавайская смесь завоевала популярность в виде заморозки. Но продается она не то чтобы везде. А ведь гавайскую смесь абсолютно элементарно приготовить самостоятельно в домашних условиях, и будет даже еще вкуснее, чем покупное! Ну, по крайней мере, мне так кажется.

Ингредиенты

Рис - 200 г

Кукуруза - 100 г

Зеленый горошек - 100 г

Перец болгарский - 100 г

Масло растительное - 3 ст.л.

Кари - 1 щепотка

Соль, перец - по вкусу

Вода для варки риса - 1000 мл

Кипяток для оттаивания горошка - 200 мл

  • 211 кКал
  • 22 мин.
  • 22 мин.

Фото готового блюда

4.86

Оценить рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 71 голосов


Процесс приготовления

Вот, что нам понадобится.

Ингредиенты для гавайской смеси в домашних условиях


Рис отвариваем в большом (пятикратном в сравнении с рисом) объеме воды, слегка подсоленной, 13 минут с момента закипания. Если добавить щепотку кари, это придаст рису красивый золотистый цвет, но никак не повлияет на вкус.

Положить в воду рис


Пока варится рис, нам нужно подготовить остальные ингредиенты. Зеленый горошек (если используется замороженный) замачиваем в кипятке. Кипяток потом сливаем.

Залить горошек кипятком


Режем перец.

Порезать перец


Перец совсем слегка обжариваем в растительном масле, и оставляем его в этом масле томиться на слабом огне или даже на остаточном тепле сковородки. Вот это то, чего не сделаешь с готовой смесью - там невозможно обогатить масло вкусом перца.

Обжарить перец


Сливаем воду с риса.

Сварить рис


Смешиваем все ингредиенты на сковороде, солим, перчим по вкусу, подогреваем все вместе буквально пару минут.

Добавить рис, горошек и кукурузу


Получаем очень красивый и вкусный гарнир.

Рецепт гавайской смеси в домашних условиях


Я не знаю, имеет ли гавайская смесь какое-нибудь реальное отношение к гавайской кухне, но больно уж у нее цвета яркие и солнечные, прямо глаз радуется!


Гавайская смесь, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (6)
Добавить комментарий
Мария Ценитель
Быстро, вкусно и сытно! Лучше, чем магазиная смесь. Вместо карри добавила куркуму. Спасибо за рецепт!
Прикрепленные фото:
Нравится
(2)
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Мария, ага, в последний раз я нарвалась на магазинную, в которой рис был аль-дьенте - вот это было разочарование!!! После этого вообще только сама делаю.
Нравится
(0)
ответить
София
Подскажите, на сколько это порций, пожалуйста
Нравится
(0)
ответить
Наталия М. Автор рецепта
София, так зависит от едоков и от того, основное это блюдо, или гарнир. 2-3 порции, я бы сказала.
Нравится
(1)
ответить
Валерий
Скажу как профессиональный повар с 20-ти летним  стажем Наталия абсолютно права вкус не изменится от такого количества 
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Валерий, спасибо! Очень приятно слышать подтверждение от профи!
Нравится
(0)
ответить
Не согласна, что карри не влияет на вкус. Смотря какими щепотками его нащипать Все же карри, если его переборщить, даст вкус. Я его ваще всегда чувствую...
В России видела такую смесь в заморозке. У вас продается? Или ты не покупаешь такое, предпочитаешь свежак?
Нравится
(5)
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Ты видишь ту щепотку на поверхности воды на второй фотографии. Реально просто щепотку, очень маленькую. Оно и цвет риса не сильно изменяет, делает его лишь чуточку более теплым, посмотри шестую фотографию. Чтобы появился вкус - нужно больше, там и цвет риса другой будет.
Готовой смеси у нас такой не продается, поэтому делаю ее только сама.
Нравится
(2)
ответить
Юлия
Матильда, если не нравится вкус кари,  то можно добавить щепотку куркумы
Нравится
(3)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта