E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыГарнир
Рис с карри

Рис с карри

Карри - разные смеси пряностей на основе куркумы. Эта ароматная пряность распространена в Индии, с ней готовят разные овощные и мясные блюда, а также с ней делают безалкогольные напитки, но самое популярное блюдо - это рис с карри. Такой гарнир идеально подойдет к мясным блюдам, можно подать его со свежими овощами или как самостоятельное блюдо. Я люблю эту приправу, часто добавляю в сливочную подливу из курицы, она идеально сочетается с птицей, а вот с рыбой - что-то не то, теряется вкус рыбы, но это уже дело вкуса. Кстати, эта яркая и ароматная приправка очень полезна для нашего организма.

Ингредиенты

Рис длиннозерный (басмати и др.) - 1 стакан

Лук репчатый - 1/2 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Оливковое масло - 2 ст.л.

Карри - 1 ч.л.

Соль - по вкусу

  • 330 кКал
  • 25 мин.
  • 10 мин.
  • 35 мин.

Фото готового блюда

4.8

Оценить рецепт

Рейтинг 4.8 из 5
на основе 10 голосов
58 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для начала подготовим все необходимые продукты для приготовления риса с карри.

Фото 1


Для начала разогреем сковороду с оливковым маслом и обжарим раздавленный чеснок до румяности, после чего выбросим, он нам был нужен только для аромата.

Фото 2


Затем добавим рубленый лук и обжарим до мягкости.

Фото 3


Добавим карри.

Фото 4


Чтобы аромат раскрылся, прогреем на среднем огне полминуты, постоянно помешивая.

Фото 5


Всыплем рис, посолим и перемешаем.


Я добавляю универсальную приправу без соли, но это дело вкуса.


Совет! Ознакомьтесь с инструкцией по приготовлению на упаковке, возможно, рис нужно будет промыть.

Фото 6


Вольем 2 стакана воды, доведем до кипения, накроем крышкой и варим на умеренном огне минут 20 - до полного испарения жидкости.

Фото 7


Рис с карри готов, подавать нужно в горячем виде.

Фото 8


Приятного аппетита!


Рис с карри, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Соус для креветок (васаби со сгущенкой)

Постные сырники из пшенки

Кулич пасхальный в аэрогриле

Рис со шпинатом и сливками

Банановый торт с желатином без выпечки

Кулич на растительном масле без дрожжей

Макароны с копчеными колбасками в сливочно-томатном соусе

Блины без глютена и молока

Диетический морковный пудинг в духовке

Овощная паэлья с бурым рисом

Тарталетки с икрой трески и творожным сыром

Диетический пирог с бананами (ПП)

Молочный коктейль как в КФС (KFC)

Банановый кекс в аэрогриле
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки (10 мин.) и времени приготовления (25 мин.)