Запеканка родом из детства. Когда бабушка готовила её, по квартире разносились невероятные ароматы яблок, корицы и ещё чего-то неповторимого. Запеканка очень проста в приготовлении. В её составе нет яиц, но она прекрасно держит форму. Приступим к приготовлению рисовой запеканки с яблоками и корицей.
Рис промываем и перекладываем в кастрюлю.
Воду с риса сливаем и наливаем молоко, добавляем щепотку соли и варим до готовности. За 10 минут до конца варки добавляем в кашу ванильный сахар, сливочное масло и половину стакана сахара.
Рисовая каша готова.
Яблоки очистите от кожицы и семечек.
Натрите их на тёрке с крупными отверстиями.
Для запекания лучше использовать силиконовую форму. Смазываем её оставшейся ложкой сливочного масла.
Рис разделяем приблизительно на 3 части. Одну часть отправляем на дно формы и разравниваем.
На рис выкладываем половину яблок. Посыпаем половиной от оставшегося сахара и корицей.
Следующий слой - рис, затем слои повторяются - яблоки, рис. У нас получается 3 слоя риса и 2 слоя яблок. Первый, средний и последний слои - рис.
Чтобы запеканка не получилась сухой, прикрываем её фольгой и отправляем в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Запекаем 35-40 минут.
Рисовая запеканка с яблоками и корицей готова! Переворачиваем её на тарелку или плоское блюдо.
Украшаем по своему усмотрению.
Приятного аппетита!