E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗапеканки
Рисовая запеканка с яблоками и корицей

Рисовая запеканка с яблоками и корицей

Сладкая рисовая запеканка с яблоками порадует своим вкусом и взрослых, и детей. Яблоки с корицей придают блюду яркость.

Ингредиенты

Рис - 1 стакан

Молоко - 0,5 л

Масло - 50 г + 1 ст.л.

Яблоки - 0,5 кг

Сахар - 1 стакан

Соль - щепотка

Корица - по вкусу

Ванильный сахар - 1 ч.л.

  • 169 кКал
  • 1 ч. 40 мин.
  • 1 ч. 40 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
52 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Запеканка родом из детства. Когда бабушка готовила её, по квартире разносились невероятные ароматы яблок, корицы и ещё чего-то неповторимого. Запеканка очень проста в приготовлении. В её составе нет яиц, но она прекрасно держит форму. Приступим к приготовлению рисовой запеканки с яблоками и корицей.

Фото рисовой запеканки с яблоками и корицей
Фото 1


Рис промываем и перекладываем в кастрюлю.

Положить рис в кастрюлю с водой
Фото 2


Воду с риса сливаем и наливаем молоко, добавляем щепотку соли и варим до готовности. За 10 минут до конца варки добавляем в кашу ванильный сахар, сливочное масло и половину стакана сахара.

Влить молоко и всыпать сахар
Фото 3


Рисовая каша готова.

Сварить рисовую кашу
Фото 4


Яблоки очистите от кожицы и семечек.

Почистить яблоки
Фото 5


Натрите их на тёрке с крупными отверстиями.

Натереть яблоки на терке
Фото 6


Для запекания лучше использовать силиконовую форму. Смазываем её оставшейся ложкой сливочного масла.

Смазать форму маслом
Фото 7


Рис разделяем приблизительно на 3 части. Одну часть отправляем на дно формы и разравниваем.

Выложить часть риса
Фото 8


На рис выкладываем половину яблок. Посыпаем половиной от оставшегося сахара и корицей.

Положить слой яблок с сахаром и корицей
Фото 9


Следующий слой - рис, затем слои повторяются - яблоки, рис. У нас получается 3 слоя риса и 2 слоя яблок. Первый, средний и последний слои - рис.

Выложить слоями рис и яблоки
Фото 10


Чтобы запеканка не получилась сухой, прикрываем её фольгой и отправляем в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Запекаем 35-40 минут.

Накрыть форму фольгой
Фото 11


Рисовая запеканка с яблоками и корицей готова! Переворачиваем её на тарелку или плоское блюдо.

Готовая рисовая запеканка с яблоками и корицей
Фото 12


Украшаем по своему усмотрению.

Рисовая запеканка с яблоками и корицей
Фото 13


Приятного аппетита!

Рецепт рисовой запеканки с яблоками и корицей
Фото 14


Рисовая запеканка с яблоками и корицей, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Аники Гений кулинарии
Манила меня эта запеканочка! Без яйца все отлично - ничего не разваливается, запеканка плотная, режется прекрасно. Единственное, я в рис при варке сразу добавила молоко, масло, сахар, ваниль, чтобы он хорошо пропитался этими вкусами (я так всегда делаю с рисом). Не замачивала его, чтобы воду исключить в принципе. Рис в молоке варится чуть дольше (крупы в молоке без воды вообще хуже развариваются), но это не страшно, Он в итоге получается мягким и очень ароматным, ничего не пригорает в кастрюле. Если дать настояться под крышкой вообще супер. Украшала маршмалоу и при выпечке фольгой не накрывала, чтобы получилась корочка. Муж доволен. Спасибо за рецепт!
Фото
Нравится
(2)
ответить
Лилек
Кстати Автору большой респект за рецепт
Нравится
(0)
ответить
Лялек
Сегодня решила сделать эту чудесную запеканочку-все были в восторге-очень нежная,необычный вкус,и наипростейшая,,только яблоки лучше подкислять.подходит и со сметаной,и с джемом-мы ели с фейхоа-можно пальца есть.
Нравится
(0)
ответить
Томочка, запеканочка получилась супер вкусной! Было опасение, что без яйца она не будет держать форму, но напрасно я переживала. Готовила поздно вечером, украсила бананчиком, поскольку фоткала запеканку горячей, сахарной пудрой не посыпала. Спасибо за рецептик!!
Нравится
(0)
ответить
тома Автор рецепта
Ленчик! Как мне приятно! Рада, что тебе понравилась!
Нравится
(0)
ответить
Очень красивая запеканка и знаю, что вкусная!
Нравится
(0)
ответить
тома Автор рецепта
Маришка, спасибо! Это моя любимая!
Нравится
(0)
ответить
Томик, какая красивая запеканка!!!
Нравится
(0)
ответить
тома Автор рецепта
Ренатущка, спасибо! Рада, что понравилась!
Нравится
(0)
ответить
Томочка, восхитительная запеканка!
Нравится
(0)
ответить
тома Автор рецепта
Спасибище, мне приятно!
Нравится
(0)
ответить
Шикарная запеканка!
Нравится
(0)
ответить
тома Автор рецепта
Аллочка, большое спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Шикарный вариант - ну очень красиво!!!
Нравится
(0)
ответить
тома Автор рецепта
Рада, что тебе понравилось!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна
красиво как!!!
Нравится
(0)
ответить
тома Автор рецепта
Спасибо, Танюшка!
Нравится
(0)
ответить
Какой красивый рисунок дала формочка, запеканка получилась такой праздничной, как пирог!
Нравится
(0)
ответить
тома Автор рецепта
Спасибо, Светулька! Мне тоже очень нравится эта формочка!
Нравится
(0)
ответить
Шикарная запеканка. У меня есть все ингредиенты - и завтра она будет у меня на столе. 
Нравится
(0)
ответить
тома Автор рецепта
Рада буду! Приятно, что доверяешь!
Нравится
(0)
ответить
красота какая!
Нравится
(0)
ответить
Тома, какая прелесть! 
Нравится
(0)
ответить
тома Автор рецепта
Иришка! Это очень вкусно, как в горячем, так и в холодном виде!
Нравится
(0)
ответить
Томочка, какая красота!! Очень стильно подано блюдо!!
Нравится
(0)
ответить
тома Автор рецепта
Леночка, спасибо! Мне приятно!
Нравится
(0)
ответить
действительно, очень красивая штука получилась!
Нравится
(0)
ответить
Прелесть какая запеканочка! И красиво, и вкусно!
Нравится
(0)
ответить
тома Автор рецепта
Спасибо, моя хорошая!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Торт «Три стакана»

Котлеты из зеленого горошка (консервированного)

Рис с солянкой из капусты

Халуми на гриле

Булгур с мидиями

Свиные ребра с картошкой в афганском казане

Кеджери

Салат «Дачный» с капустой

Яйца, покрашенные кофе

Пенне с брокколи в сливочном соусе

Манник с цукатами

Соус для креветок (васаби со сгущенкой)

Постные сырники из пшенки

Кулич пасхальный в аэрогриле
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (1 ч. 40 мин.)