Для приготовления бурого риса с грибами потребуются следующие ингредиенты.
Лук очищаем и нарезаем мелким кубиком.
То же повторяем с морковкой.
Выкладываем овощи на сковороду, разогретую с растительным маслом, и обжариваем на среднем огне 2-3 минуты.
Тем временем быстро нарезаем промытые шампиньоны на 4 части, либо мельче - как нравится. При необходимости (если грибы долго лежат и уже потемнели) их нужно очистить.
Выкладываем в сковороду к овощам, мешаем и тушим вместе 5-7 минут. За это время грибы дадут жидкость и уменьшатся в объёме.
Следом выкладываем промытый и предварительно замоченный на полчаса бурый рис. Всыпаем специи по вкусу. Я использую соль, черный молотый перец, сушеный чеснок и майоран. Перемешиваем и прогреваем 2-3 минуты, помешивая.
Затем вливаем горячую воду, накрываем крышкой и готовим на небольшом огне до полного впитывания жидкости и готовности риса. Это займет примерно 20 минут.
Готовый рис получается рассыпчатым и ароматным. Настаиваем его под крышкой ещё минут 5-10.
Бурый рис с грибами готов! Подаём к столу, украсив по вкусу свежей зеленью.
Приятного аппетита!