Подготовьте все ингредиенты для плова из бурого риса с говядиной. Все овощи почистите, помойте и обсушите. Обрежьте все пленки на куске говядины, сполосните и вытрите мясо насухо.
Нарежьте мякоть небольшими ломтиками, на сильном огне обжарьте до слегка румяной корочки. Прикройте сковороду крышкой, сделайте огонь под сковородой самым тихим и тушите мясо минут 10. За это время говядина пустит сок, в нем она и будет тушиться.
Когда вся жидкость из сковороды испарится, подлейте еще немного масла, добавьте нарезанный мелко лук. Продолжайте готовить на тихом огне еще минут 5.
Натрите морковь на крупной терке, переложите в сковороду, тушите все вместе 5 минут, до мягкости овощей.
Рис тщательно промойте, всыпьте в сковороду, перемешайте с содержимым сковороды и прогрейте около минуты.
Влейте в сковороду воду, ее должно быть около 400 миллилитров. Сразу же посолите и поперчите все по вкусу, всыпьте приправу, положите раздавленный зубчик чеснока. Накройте сковороду крышкой и готовьте плов минут 30 на самом тихом огне.
Спустя 30 минут вода в сковороде прилично выкипит, а рис уже начнет готовиться, попробуйте его, чтобы знать сколько еще готовить. У меня на приготовление риса ушло ровно 50 минут. Времени более чем достаточно, чтобы говядина стала очень мягкой.
Плов из бурого риса с говядиной готов! Разложите по тарелкам и можно приступать к обеду или ужину.
Приятного!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!