E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВторые блюда
Бурый рис с индейкой

Бурый рис с индейкой

Бурый рис перед началом приготовления необходимо замочить в воде на полчаса-час, чтобы оболочка разбухла и крупа равномерно приготовилась.

Филе индейки: для блюда удобнее использовать его, а лучше сразу азу или гуляш, как в моем случае. Если кусок цельный, то просто нарежьте его на кусочки желаемого размера.

Чтобы блюдо было сочнее и ярче, добавим замороженные овощи мексиканской смеси, а также лук и чеснок отдельно. Можно взять другие овощи по вкусу: свежие томаты, морковку, кабачки... И наконец, специи! Включайте фантазию и берите, что душе угодно. Мой набор: соль, перец, сушеная петрушка и копченая паприка.

Ингредиенты

Бурый рис – 150 г

Филе индейки – 200 г

Лук – 1 шт. (90 г)

Чеснок – 1 зубчик

Мексиканская смесь – 80 г

Растительное масло – 2 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

Сушеная петрушка - 1 ч.л.

Копчёная паприка - 1/2 ч.л.

  • 103 кКал
  • 40 мин.
  • 30 мин.
  • 1 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
54 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Ингредиенты для приготовления бурого риса с индейкой на сковороде готовы, приступим!

Фото 1


Лук и чеснок очистите и измельчите.

Фото 2


Выложите на сковороду, разогретую с растительным маслом, и обжарьте 5-7 минут.

Фото 3


Выложите мясо и обжарьте ещё 5-7 минут.

Фото 4


Рис, замоченный на полчаса в воде, промойте и отправьте на сковороду вместе со специями: солью, перцем, сушеной петрушкой и копченой паприкой. Перемешайте и прогрейте пару минут.

Фото 5


Влейте горячую воду так, чтобы она покрывала содержимое сковороды. Готовьте на небольшом нагреве, прикрыв крышкой, 10 минут.

Фото 6


Спустя указанное время добавьте овощи мексиканской смеси.

Фото 7


Перемешайте и готовьте до впитывания всей жидкости (7-10 минут). Готовому блюду дайте настояться под крышкой ещё 5 минуточек.

Фото 8


Бурый рис с индейкой готов!

Фото 9


Приятного аппетита!


Бурый рис с индейкой, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Лапшевник из вермишели с яйцом на сковороде

Манная каша на миндальном молоке

Свиной язык в томатном соусе

Кекс на миндальном молоке

Постный салат с редькой

Лимонный рис

Котлеты по-китайски

Крабовый салат с Роллтоном (Дошираком)

Жареное сало с луком на сковороде

Овсяное печенье с шоколадной крошкой

Вегетарианский (веганский) стейк

Халим (блюдо восточной кухни)

Цукэмэн (японское блюдо)

Яичница с тофу
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки (30 мин.) и времени приготовления (40 мин.)