E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВторые блюда
Бурый рис с морепродуктами

Бурый рис с морепродуктами

Рис и морепродукты - отличное сочетание! Вкусное, полезное и питательное.

Особенность приготовления коричневого риса в том, что перед варкой его нужно ненадолго замочить. В остальном процесс такой же, как и с обычным рисом.

Внимание стоит уделить именно морепродуктам. Удобно в данном рецепте использовать «Морской коктейль», обычно состоящий из кальмаров, креветок, мидий и осьминогов. Те же ингредиенты можно взять по отдельности в желаемых пропорциях или добавить что-то своё. Замороженную смесь нужно разморозить и избавиться от лишней жидкости. При тепловой обработке важно не передержать морепродукты, иначе мясо станет резиновым.

Помимо перечисленных компонентов возьмите масло (вместо оливкового можно использовать подсолнечное без запаха), чеснок, помидор, красный болгарский перец и специи. Кроме базилика и тимьяна, к морепродуктам подойдут майоран, петрушка, розмарин, смесь «прованских трав» либо же другие сушеные травы по вкусу.

Ингредиенты

Бурый рис – 200 г

«Морской коктейль» – 400 г

Перец болгарский красный – 100 г

Помидор – 100 г

Чеснок – 1 зубчик

Оливковое масло – 2 ст.л.

Сушеный базилик – 1/2 ч.л.

Сушеный тимьян – 1/2 ч.л.

Соль, перец – по вкусу

  • 152 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов


Процесс приготовления

Сегодня готовим бурый рис с морепродуктами на 3 персоны. Приступим!


Бурый рис замочите в воде на 30-60 минут, чтобы оболочка разбухла и крупа сварилась быстрее. Затем промойте рис под проточной водой.


Выложите в кастрюлю, залейте холодной водой (400 мл).


Варите на небольшом нагреве до впитывания жидкости и готовности риса. Это займет около 15-20 минут.


Красный болгарский перец нарежьте средним кубиком. Не забудьте помыть и удалить семечки и плодоножку.


Так же поступите с помидором. Его можно нарезать мельче, а можно и вовсе измельчить в блендере до пюре.


Чеснок очистите и мелко нарежьте либо воспользуйтесь специальным прессом.


Сковороду разогрейте, влейте масло и обжарьте минутку измельченный чеснок.


Добавьте перец и помидор, всыпьте специи: соль, перец, сушеные базилик и тимьян.


Перемешайте и тушите 2-3 минуты.


Отправьте к овощам размороженные морепродукты и готовьте, помешивая, ещё 2-3 минуты, но не более!


Быстро выложите рис, перемешайте до однородности и снимите с плиты.


Оставьте блюдо на несколько минут в сковороде. После чего можно подавать кушанье к столу.


Бурый рис с морепродуктами готов! Приятного аппетита!


Бурый рис с морепродуктами, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Анастасия
Получился очень вкусный рис!!!
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
irka_kolchina Автор рецепта
Анастасия , благодарю вас за фото и комментарий!!!
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта