Сегодня готовим бурый рис с морепродуктами на 3 персоны. Приступим!
Бурый рис замочите в воде на 30-60 минут, чтобы оболочка разбухла и крупа сварилась быстрее. Затем промойте рис под проточной водой.
Выложите в кастрюлю, залейте холодной водой (400 мл).
Варите на небольшом нагреве до впитывания жидкости и готовности риса. Это займет около 15-20 минут.
Красный болгарский перец нарежьте средним кубиком. Не забудьте помыть и удалить семечки и плодоножку.
Так же поступите с помидором. Его можно нарезать мельче, а можно и вовсе измельчить в блендере до пюре.
Чеснок очистите и мелко нарежьте либо воспользуйтесь специальным прессом.
Сковороду разогрейте, влейте масло и обжарьте минутку измельченный чеснок.
Добавьте перец и помидор, всыпьте специи: соль, перец, сушеные базилик и тимьян.
Перемешайте и тушите 2-3 минуты.
Отправьте к овощам размороженные морепродукты и готовьте, помешивая, ещё 2-3 минуты, но не более!
Быстро выложите рис, перемешайте до однородности и снимите с плиты.
Оставьте блюдо на несколько минут в сковороде. После чего можно подавать кушанье к столу.
Бурый рис с морепродуктами готов! Приятного аппетита!