E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВторые блюда
Бурый рис с морепродуктами

Бурый рис с морепродуктами

Рис и морепродукты - отличное сочетание! Вкусное, полезное и питательное.

Особенность приготовления коричневого риса в том, что перед варкой его нужно ненадолго замочить. В остальном процесс такой же, как и с обычным рисом.

Внимание стоит уделить именно морепродуктам. Удобно в данном рецепте использовать «Морской коктейль», обычно состоящий из кальмаров, креветок, мидий и осьминогов. Те же ингредиенты можно взять по отдельности в желаемых пропорциях или добавить что-то своё. Замороженную смесь нужно разморозить и избавиться от лишней жидкости. При тепловой обработке важно не передержать морепродукты, иначе мясо станет резиновым.

Помимо перечисленных компонентов возьмите масло (вместо оливкового можно использовать подсолнечное без запаха), чеснок, помидор, красный болгарский перец и специи. Кроме базилика и тимьяна, к морепродуктам подойдут майоран, петрушка, розмарин, смесь «прованских трав» либо же другие сушеные травы по вкусу.

Ингредиенты

Бурый рис – 200 г

«Морской коктейль» – 400 г

Перец болгарский красный – 100 г

Помидор – 100 г

Чеснок – 1 зубчик

Оливковое масло – 2 ст.л.

Сушеный базилик – 1/2 ч.л.

Сушеный тимьян – 1/2 ч.л.

Соль, перец – по вкусу

  • 152 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
18 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Сегодня готовим бурый рис с морепродуктами на 3 персоны. Приступим!


Бурый рис замочите в воде на 30-60 минут, чтобы оболочка разбухла и крупа сварилась быстрее. Затем промойте рис под проточной водой.


Выложите в кастрюлю, залейте холодной водой (400 мл).


Варите на небольшом нагреве до впитывания жидкости и готовности риса. Это займет около 15-20 минут.


Красный болгарский перец нарежьте средним кубиком. Не забудьте помыть и удалить семечки и плодоножку.


Так же поступите с помидором. Его можно нарезать мельче, а можно и вовсе измельчить в блендере до пюре.


Чеснок очистите и мелко нарежьте либо воспользуйтесь специальным прессом.


Сковороду разогрейте, влейте масло и обжарьте минутку измельченный чеснок.


Добавьте перец и помидор, всыпьте специи: соль, перец, сушеные базилик и тимьян.


Перемешайте и тушите 2-3 минуты.


Отправьте к овощам размороженные морепродукты и готовьте, помешивая, ещё 2-3 минуты, но не более!


Быстро выложите рис, перемешайте до однородности и снимите с плиты.


Оставьте блюдо на несколько минут в сковороде. После чего можно подавать кушанье к столу.


Бурый рис с морепродуктами готов! Приятного аппетита!


Бурый рис с морепродуктами, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Анастасия
Получился очень вкусный рис!!!
Фото
Нравится
(1)
ответить
irka_kolchina Автор рецепта
Анастасия , благодарю вас за фото и комментарий!!!
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Шакшука с баклажанами

Шулюм из дикой утки

Постное пюре из цветной капусты

Картофельные ньокки

Постная запеканка из кабачков в духовке

Суп с беконом и кукурузой

Тушенка из курицы в духовке

Греческий йогурт с медом и орехами (грецкими)

Пирог с омлетом

Бутерброды со щучьей икрой

Рулетики из телятины

Вишнёвый пирог «Твин Пикс»

Паста с белыми грибами

Постный салат с макаронами
Мобильная версия сайта