E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыРагу
Овощное рагу с кукурузой

Овощное рагу с кукурузой

Яркое овощное рагу будет отличным дополнением на любом столе!

Ингредиенты

Кукуруза (початки) - 900 г

Кабачок - 800 г

Лук белый - 210 г

Помидоры - 380 г

Перец красный болгарский - 400 г

Масло растительное - 2 ст.л.

Прованские травы - 1 щепотка

Соль - 0,5 ч.л.

Перец черный молотый - 1 щепотка

  • 140 кКал
  • 55 мин.
  • 55 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
8 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Овощное рагу с кукурузой - это блюдо, которое отнимет некоторое время и потребует определенного терпения, поскольку необходимо подготовить (почистить и измельчить) достаточно много овощей! Зато рагу получится вкуснейшее! Сладковатый привкус блюду придает кукуруза. В этом блюде она используется в свежем виде.


Вес кабачка и початков кукурузы указан в неочищенном виде.


Мне очень понравилось сочетание овощного рагу и нежного картофельного пюре. К отварному рису, густой каше также можно подать это блюдо. Рагу дополняло эти гарниры в роли соуса. Очень удачное сочетание!

Фото 1


Промойте кабачок, срежьте шкурку и удалите семена, если кабачок переспевший. Нарежьте очищенную мякоть кубиками небольшого размера.

Фото 2


Почистите кукурузные початки и срежьте зерна при помощи ножа.

Фото 3


Лук и сладкий перец очистите, нарежьте кубиками небольшого размера. На дне кастрюли, где будет готовиться рагу, разогрейте растительное масло, выложите лук и перец, обжаривайте, помешивая, около 5 минут на большом огне. Овощи должны стать мягкими.

Фото 4


Добавьте в кастрюлю ломтики кабачка и прованские травы. Обжаривайте еще 5 минут.

Фото 5


Добавьте зерна кукурузы.

Фото 6


Помидоры промойте, разрежьте на 4 части, натрите на мелкой терке. Шкурку удалите, а полученное пюре добавьте в кастрюлю.

Фото 7


Доведите овощи до кипения и тушите, уменьшив огонь и накрыв кастрюлю крышкой, 20-30 минут. Добавьте соль, перец. Если выделилось слишком много сока, то излишки можно выпарить.

Фото 8


Подавайте овощное рагу с кукурузой в горячем виде, дополнив свежей зеленью по вкусу.

Фото 9


Овощное рагу с кукурузой, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Виктория Новичок
А можно использовать консервированную кукурузу вместо свежей?)
Нравится
(1)
ответить
MariaS Автор рецепта
Виктория, можно.
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Диетический пирог с бананами (ПП)

Молочный коктейль как в КФС (KFC)

Банановый кекс в аэрогриле

Постный кекс с цукатами

Творожные кексы в аэрогриле

Гречка с курицей в аэрогриле

Кабачки с сыром в аэрогриле

Онигири постные

Шампиньоны в майонезе в аэрогриле

Каша постная из киноа

Праздничный узбекский плов с нутом и изюмом

Маринованный ледяной гриб

Макароны с паприкой

Маринованные котлеты
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (55 мин.)