E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Куриные бёдра с картошкой в духовке

Куриные бёдра с картошкой в духовке

Ингредиенты

Куриные бёдра - 6 шт.

Картофель - 1 кг

Чеснок - 2-3 зубчика

Помидор - 1-2 шт.

Кефир - 300 мл

Итальянские травы - 3 ч.л.

Соль, перец - по вкусу

Приправа для курицы - по вкусу

Приправа для картофеля - по вкусу

Масло подсолнечное - для смазывания

Масло оливковое - 2 ст.л.

  • 120 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

4.76

Оценить рецепт

Рейтинг 4.76 из 5
на основе 21 голосов
155 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Куриные бёдра с картошкой в духовке - отличное полноценное блюдо для семейного обеда или ужина в выходной день. Куриные бёдра предварительно маринуются в кефирном соусе, а затем запекаются вместе с картошечкой. Благодаря маринаду, бёдрышки становятся очень мягкими, прямо тающими во рту, а картошечка пропитывается всеми ароматами. Моей семье это блюдо очень нравится, надеюсь, понравится и вам.


Подготовить все продукты по списку. В качестве приправ я использовала перечную смесь и итальянские травы, затем в процессе добавила приправы для курицы и картофеля.

Ингредиенты для куриных бёдер с картошкой в духовке
Фото 1


Куриные бёдра хорошо помыть, удалить волоски и натереть приправой для курицы, перцем и солью. Кефир смешать с итальянскими травами и залить этим маринадом куриные бёдра на 30 минут.

Замариновать куриные бедра
Фото 2


Пока бёдра маринуются, подготовить картофель. Нарезать его крупными ломтиками, сложить в миску, добавить нарезанный чеснок, пару ложек оливкового масла, соль и молотый перец. Перемешать картофель, чтобы приправы равномерно распределились.

Смешать картофель со специями и чесноком
Фото 3


Огнеупорную форму смазать подсолнечным маслом и выложить на дно картофель. Посыпать его картофельной приправой и разложить нарезанные кружочками помидоры.

Положить в форму картофель и помидоры
Фото 4


Затем выложить куриные бёдра и вылить сверху оставшийся кефирный маринад.

Выложить курицу на овощи
Фото 5


Запекать куриные бёдра с картошкой в духовке при 200 градусах 45-55 минут.

Готовые куриные бёдра с картошкой в духовке
Фото 6


Готовое блюдо разложить по порциям и подавать с домашними соленьями, запасы которых успели сделать летом.

Рецепт куриных бёдер с картошкой в духовке
Фото 7


Фото куриных бёдер с картошкой в духовке
Фото 8

Приятного аппетита!


Куриные бёдра с картошкой в духовке, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Ах, как вкусно, правда, я брала сметану, вместо кефира, и в духовке блюдо стояло 1,5 часа.
Нравится
(0)
ответить
Яна
У меня за 45-55 минут не приготовилась даже при температуре 230 градусов готовила 1,5 часа
Нравится
(1)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Яна, что у вас не приготовилось? Часа более чем достаточно для этого блюда)))))
Нравится
(1)
ответить
Дима+++ Гений кулинарии
Лика,здравствуйте.Вот и ещё один рецепт я накопал.Когда я заказывал бёдра первым делом обрадовался,что они уже без кости.Читать надо мне внимательней,бёдра приехали и без кожи.Когда я всё запекал за бёдрами следил и постоянно переворачивал,что-бы не пригорели.Я не могу вспомнить когда я последний раз так нянчился.Когда я сказал жене,что Вы пишите как ей со мной повезло,она с радостью согласилась.Когда я ей напомнил про калории,граммы и т.д. она сразу засомневалась.Вам спасибо за очередной вкусный рецепт.Отчёт составил.Работаем дальше.Удачи.Дима.
Нравится
(4)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Дима, огромное вам спасибо за доверие к рецепту! У вас получилось очень аппетитное и презентабельное блюдо! А бёдра без кожи отлично запеклись и красиво выглядят. У нас бёдра со шкурой продают, её конечно можно снять, но у меня все любят с ней и чтоб зажаренная была Одна я только ем без шкуры))) Спасибо за аппетитные фото!
Нравится
(2)
ответить
Дима+++ Гений кулинарии
Лика,спасибо за добрые слова.На самом деле я очень старался.Бёдра без кости это хорошо,но мне хотелось с кожей.Вот тогда была бы красота.Мне в отличии от Вас и моей жены нравится со шкуркой и поджаристые.Эх пока писал,как представил у меня аж аппетит разгулялся.Шкурка Жареная!!!!!! Короче в следующий раз обязательно со шкуркой.Живём один раз и надо прожить ВКУСНО.Вот я разгулялся.Дима.
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Тогда конечно нужно готовить с кожей! У меня муж шкуру сразу себе забирает, знает, что я не ем. Он вообще любит всякие хрящики и хорошо зажаренные ножки или бёдрышки)))
Нравится
(0)
ответить
Действительно, быстрое, простое и сытное блюдо на ужин! А у тебя, Ликусь, огурчики, смотрю, маринованные или соленые лежат - ваще супер! ))))) Присылай похрустеть!
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо Олесик! С удовольствием бы угостила тебя огурчиками! Это солёные огурчики, которые свекровь моя готовит, передала нам гостинец. Я делаю только маринованные.
Нравится
(1)
ответить
Отличный рецептик, готовлю почти также!
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо Лена!
Нравится
(0)
ответить
Алина
Картошка получается сырая. И мариновать 30 минут - это мало, хотя бы 3 часа
Нравится
(1)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Алина вы пробовали чтобы утверждать? Я готовила это блюдо вчера на семейный обед, всё прекрасно приготовилось и картошка не была сырой. А бёдра, можно вообще не мариновать и они приготовятся за это время, просто с маринадом получается нежнее.
Нравится
(0)
ответить
олег
очень вкусно только без томата ну и своего чуть добавил очень быстро !целую курицу разделал на порции и обалдеть !!!
Нравится
(1)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Рада что понравилось!
Нравится
(1)
ответить
shocka Новичок
Анжелика, точно!)))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Торт «Три стакана»

Котлеты из зеленого горошка (консервированного)

Рис с солянкой из капусты

Халуми на гриле

Булгур с мидиями

Свиные ребра с картошкой в афганском казане

Кеджери

Салат «Дачный» с капустой

Яйца, покрашенные кофе

Пенне с брокколи в сливочном соусе

Манник с цукатами

Соус для креветок (васаби со сгущенкой)

Постные сырники из пшенки

Кулич пасхальный в аэрогриле
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (1 ч. 30 мин.)