E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлюда без мяса
Тушеные кабачки с помидорами и чесноком

Тушеные кабачки с помидорами и чесноком

Блюдо, которое соединило в себе легкость, вкус и аромат. Да и вообще - чистое здоровье!

Ингредиенты

Кабачки – 600 г

Чеснок – 1 головка

Помидоры – 300 г

Зелень (укроп, петрушка, лук) – по 2-3 веточки

Соль – по вкусу

Приправы итальянские – 1 ст.л.

  • 26 кКал
  • 15 мин.
  • 5 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 15 голосов
79 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Прихода сезона овощей ждут, наверно, все. Уж я жду точно, так как рынок и прилавки магазинов заполнены невероятным ассортиментом свежайших, ароматнейших, мегаполезных и, что немаловажно, недорогих овощей, фруктов и ягод. А это не только возможность вкусно кушать, но и познавать новые рецепты, соединять несоединимое, пробовать то, что еще не приходилось.


Тушеные кабачки с помидорами и чесноком – очень простое, но вкусное блюдо. Готовится оно быстро и без хлопот. Вкус его легкий, с ненавязчивым ароматом чеснока и итальянских трав. Кабачки мягкие, сочные и идеально сохраняют форму.


Для приготовления понадобятся такие ингредиенты.

Ингредиенты для тушеных кабачков с помидорами и чесноком


Кабачки вымыть и нарезать кружочками толщиной 4-5 мм.

Порезать кабачки


Посолить, приправить итальянскими травами и тщательно перемешать.

Добавить соль и специи


В сотейник или небольшую кастрюлю плотно выставить все подготовленные кружки кабачков.

Положить кабачки в сотейник


На помидорах острым лезвием ножа сделать крестовые надрезы, выложить в глубокую миску и залить кипятком на 1 минуту.

Залить помидоры кипятком


С легкостью снять кожицу, перерезать помидоры на 2-4 части и выложить в чашу блендера. Перемолоть помидоры вместе с очищенными зубчиками чеснока.

Соединить помидоры и чеснок


Также можно воспользоваться мясорубкой или измельчить овощи ножом. Добавить по вкусу соль и снова перемешать.

Измельчить помидоры с чесноком


Залить томатами кабачки и включить слабый огонь.

Залить кабачки помидорами


Сверху посыпать измельченной зеленью.

Положить зелень


Тушить под закрытой крышкой 10-15 минут. Если любите более мягкие кабачки – потушите немного подольше.

Потушить кабачки


Сочные, нежные и легкие тушеные кабачки с помидорами и чесноком можно сразу же подавать на стол. Их можно подать как самостоятельное блюдо или с гарниром.

Рецепт тушеных кабачков с помидорами и чесноком


Приятного аппетита. Готовьте с любовью.


Тушеные кабачки с помидорами и чесноком, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Добавила сметаны, получилось самостоятельное блюдо.
Нравится
(0)
ответить
Вера, отличное решение! Благодарим вас за обратную связь!
Нравится
(0)
ответить
Отличный рецепт,большое спасибо! Обязательно приготовлю!
Нравится
(0)
ответить
Ксюша Автор рецепта
Спасибо за отзыв. Готовьте с любовью. 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Торт «Три стакана»

Котлеты из зеленого горошка (консервированного)

Рис с солянкой из капусты

Халуми на гриле

Булгур с мидиями

Свиные ребра с картошкой в афганском казане

Кеджери

Салат «Дачный» с капустой

Яйца, покрашенные кофе

Пенне с брокколи в сливочном соусе

Манник с цукатами

Соус для креветок (васаби со сгущенкой)

Постные сырники из пшенки

Кулич пасхальный в аэрогриле
Мобильная версия сайта