Подготовьте ингредиенты для морса из боярышника. Лимон тщательно вымойте горячей водой с содой и обсушите. Ягоды переберите, уберите подпорченные.
Боярышник ополосните холодной водой, переложите в кастрюльку или сотейник, залейте водой и поставьте на огонь.
При слабом кипении варите ягоды в течение 30 минут. Затем снимите сотейник с огня и, если есть возможность, отставьте отвар, чтобы настоялся, на несколько часов.
Если нет времени для настаивания, то процедите ягодный отвар через металлическое сито.
Ягоды боярышника протрите через сито. Косточки выбросьте.
Всыпьте сахар в отвар с мякотью и влейте лимонный сок. Нагрейте отвар, чтобы сахар растворился. Морс из боярышника готов.
Подавайте морс охлажденным.
Морс из боярышника получился очень нежным, мягким, чуть сладким - очень вкусным!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!