Приготовленная в рукаве в духовке репа с овощами - еще одно простое, вкусное, полезное и недорогое блюдо, которое может быть гарниром под любое мясо или же самостоятельным блюдом для семейного обеда или ужина. Тушеные овощи получаются нежными и вкусными, а само блюдо готовится очень просто. Если не хочется долго стоять у плиты, тогда рецепт тушеной репы с овощами в духовке может стать настоящей палочкой - выручалочкой, ведь нужно всего лишь очистить и порезать овощи, а все остальное сделает духовка.
Подготовьте все необходимые продукты. Лук, морковь, картофель и репу очистите, помойте вместе с остальными ингредиентами под проточной водой.
Нарежьте картофель тонкими ломтями, а кабачок, морковь и лук - небольшими кусочками.
Болгарский перец очистите от семечек и плодоножки, с баклажана можно срезать кожуру, нарежьте все овощи вместе с репой так, как вам больше нравится.
Сложите овощи в рукав для запекания, добавьте соль, перец, приправу и постное масло любимого производителя. Завяжите рукав с обеих сторон плотной нитью, хорошенько встряхните, чтобы овощи покрылись маслом и специями.
Переложите овощи в рукаве в форму для запекания, отправьте в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на 40-50 минут.
Готовое блюдо разложите по порциям и подавайте в качестве гарнира или как самостоятельное блюдо.
Репа с овощами готова. Приятного.