E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Горбуша малосольная

Горбуша малосольная

Филе рыбки настолько нежное и вкусное, что оторваться от него невозможно. Малосольную горбушу можно кушать уже через 5 часов.

Ингредиенты

Горбуша свежая филе - 300 г

Соль мелкая - 1 ст.л.

Сахар - 1 ч.л.

Масло растительное - 2 ст.л.

  • 148 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

4.95

Оценить рецепт

Рейтинг 4.95 из 5
на основе 20 голосов


Процесс приготовления

В нашем городе есть магазин, где всегда можно купить любую рыбу хорошего качества. Но я никогда не упущу возможность купить свежемороженую горбушу и засолить самостоятельно.


Горбуша - бюджетный вариант красной рыбы, и за частую недооцененный. В нашей семье эту рыбу очень любят в любом виде. Она менее жирная. И если солить эту рыбку просто в соленом растворе, она становится чуть более жесткой. Добавление масла восполняет нехватку собственного жира, делает рыбку более нежной и приятной на вкус.


По этому рецепту горбушу можно кушать уже через 5 часов, но если вы побаиваетесь, то оставьте на сутки. Рыбка получается малосольной и очень вкусной.


Можно купить филе рыбы или целую тушку, которую в последствии почистить и выпотрошить, удалить косточки и шкурку.

Ингредиенты для малосольной горбуши


Для приготовления малосольной горбуши нарезать филе на небольшие ломтики.

Отделить филе рыбы от костей


Каждый кусочек обмакнуть в масло и стряхнуть. Выкладывать в глубокую тарелку слоями, пересыпая смесью соли с сахаром.

Обмакнуть рыбу в соли с сахаром


Таким образом сделать всю рыбку.

Выложить всю рыбу в тарелку


Обернуть тарелку пленкой и убрать в холодильник минимум на 5 часов или на сутки.

Накрыть тарелку пленкой


Свежая малосольная горбуша готова.

Фото малосольной горбуши


Приятного аппетита.

Рецепт малосольной горбуши


Горбуша малосольная, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (21)
Добавить комментарий
Елена
Добрый вечер! А мелкая соль - это "Экстра"?
Нравится
(0)
ответить
Мария Автор рецепта
Елена, добрый, да
Нравится
(0)
ответить
Светлана Новичок
И форель по этому рецепту просто объедение.
Нравится
(0)
ответить
Светлана Новичок
Один из моих любимых рецептов))
А нерку можно таким способом засолить?
Нравится
(0)
ответить
Мария Автор рецепта
Светлана, можно.
Нравится
(0)
ответить
отличная рыбка, мне мисочку с пятичасовым вариантом, плиз;)))
Нравится
(0)
ответить
Мария Автор рецепта
Танюш, легко .
Нравится
(0)
ответить
Аппетитнейшая рыбка!
Нравится
(1)
ответить
Мария Автор рецепта
Спасибо, что подметили.
Нравится
(0)
ответить
Какая вкуснотища у тебя, Машуль!  Рыба красавица, бутерброды супер!
Нравится
(0)
ответить
Мария Автор рецепта
Томочка, спасибо большое!
Нравится
(0)
ответить
Дайте-ка мне сюда бутербродик, я его со сладким чаем заточу!!!
Нравится
(0)
ответить
Мария Автор рецепта
Тоже так любишь??Я обожаю, хоть вечером, хоть утром. Буржуйская еда, я говорю мужу. Хотя рыба сейчас дешевле, чем сыр.
Нравится
(0)
ответить
Агась, обожаю такую рыбку именно со сладким чаем!!! Одно время делала, а потом забросила... Надо повторить. Очень вкусно!!! Завидую вам!!! Приятного вам аппетита!!!
Нравится
(0)
ответить
Мария Автор рецепта
Олеся, давно уж съели , но все равно, спасибо. Повтори обязательно!
Нравится
(0)
ответить
Хороша рыбка!!
Нравится
(0)
ответить
Мария Автор рецепта
Елена, благодарю!
Нравится
(0)
ответить
Так и хочется угоститься!
Нравится
(0)
ответить
Мария Автор рецепта
Светочка, угостись, хоть виртуально .
Нравится
(0)
ответить
Завидую по-белому, рыбка - бомба!
Нравится
(0)
ответить
Мария Автор рецепта
Спасибо, Алена! 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта