Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
Я всегда солю красную рыбу самостоятельно и только из свежей целиковой тушки приобретенной на рынке, однако можно приобрести уже готовое филе. Раньше мы постоянно покупали уже готовую засоленную семгу в вакуумной упаковке, но после того, как я увлекся здоровым питанием, стал чаще поглядывать на состав продукта. И как вы думаете, что я увидел на пачке всех торговых марок, продающих ее - конечно же консерванты Е211 и еще какой-то. Помимо этого плюсом домашнего соления семги могут стать такие факторы, как: более низкая стоимость и проверенная свежесть рыбы, я уже не говорю о тои что весь процесс не займет у вас более 15 минут времени.
Филе семги вымыть в прохладной воде, отрезать плавники, если таковые имеются (кстати их тоже можно засолить и позже употребить с пивом).
Выложить кусок рыбы в лоток, и сбрызнуть его соком половинки лимона. Равномерно посолить рыбу 2 чайными ложками соли, добавить чайную ложку сахара. Лавровый лист поломать на маленькие кусочки и также разложить по поверхности куска, добавить гвоздику. Теперь филе семги можно накрывать крышкой и убирать в холодильник на сутки.
Через сутки рыба будет готова. Нарезаем ее тонкими кусочками и пробуем. Если она не достаточно соленая, то выкладываем ее в форму слоями, посолив каждый слой. Убираем еще на несколько часов. Такую красную рыбку не стыдно подать и на праздничный стол.
Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.
Ирина, а я люблю пробовать различные специи в солении рыбы Люблю эксперименты и все тут!
Нравится
(0)
ответить
Ella Ve
Отличный рецепт. СПАСИБО ОГРОМНОЕ. У НАС В ТОРОНТО БОЛЬШОЙ ВЫБОР РЫБЫ В ВАКУУМЕ НО СВОЯ ЛУЧШЕ ТЕМ БОЛЕЕ ЧТО МЫ ПО ОСЕНИ САМИ ЛОВИМ РЫБУ В ОКТЯБРЕ И ИКРУ ТОЖЕ НАУЧИЛИСЬ ЗАГОТАВЛИВАТЬ НА ВЕСЬ ГОД И В МОРОЗИЛКУ..ЕЩЕ РАЗ СПАСИБО
Ella Ve, благодарю Вас за отзыв. Своя рыбка точно вкуснее, тем более посолить ее можно так, как хочется. Использовать определенную соль и ее количество, сколько хочется, использовать разные пряности, тоже сколько хочется. Пользуйтесь на здоровье и заглядывайте к нам почаще
Нравится
(0)
ответить
лилиана
получилась вкуснейшая семга. раньше я солила без специй , носо специями просто прелесть рыба получилась. спасибо.
Оксана, спасибо - а главное, в отличии от магазинной рыбы, полезно, так как без консервантов. Кстати рыбку рекомендую брать на рынке в замороженном виде, если Вы из РФ, попробуйте мурманскую семгу, очень вкусно и не дорого.