Подготовьте всё необходимое для засолки брюшек семги в домашних условиях. Если брюшки замороженные, то разморозьте их в пакете или контейнере с крышкой. Счистите с брюшек чешую. Ополосните под водой и обсушите на салфетке.
Смесь перцев горошком (черный, белый, розовый, зеленый) раздробите в ступке пестиком. Либо воспользуйтесь мельницей для перца.
Смешайте дроблёный перец с солью и сахаром.
С брюшек семги срежьте филе. Оставшуюся шкурку и плавники можно использовать для приготовления рыбного бульона.
Складывайте в контейнер срезанное филе брюшек, пересыпая равномерно смесью соли, сахара и перца. Вы можете нарезать филе брюшек семги на более мелкие куски или оставить их длинными полосками.
Контейнер накройте крышкой и уберите в холодильник на 12 часов. После засолки в контейнере может быть небольшое количество вытекшего сока и рыбьего жира, их нужно аккуратно слить.
Засоленные брюшки семги подавайте как самостоятельную закуску, дополнив ломтиками лимона и зеленью по желанию. Можно подать к пиву, к вину. Можно подавать с отварным картофелем, а также использовать для бутербродов или подать к блинам.
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!