Семга запеченная в сливках - это очень вкусное и нежное блюдо. Этот рецепт радует не только вкусом, но и простотой ингредиентов, имеющихся практически в каждом холодильнике. Очень хорошо подать к такой рыбке пасту или картофельное пюре, будет и вкусно и сытно. Семгу, запеченную в сливочном соусе можно подать к столу на на подушке из листьев салата,в моем случае - это руккола, аромат которой больше всего подходит к рыбе, также к рыбе я подала салат из свежих овощей. Вкусно и полезно, угощайтесь!
Для приготовления нам понадобится филе семги без костей, сливки жирностью 21%, соль, перец, чеснок, я добавила карри, прованские травы.
Очистить рыбу от кожи и нарезать на порционные кусочки.
Чеснок пропустить через пресс. Добавить соль, перец, карри и все смешать в миске.
Влить сливки и перемешать.
Кусочки семги выложить в смазанную растительным маслом форму.
Залить сливками с приправами. Поставить выпекаться в заранее разогретую духовку до 190 градусов на 40-45 мин.
Семга в сливочном соусе готова!
Приятного аппетита! Подавайте рыбу с салатами из свежих овощей, картофелем, рисом или макаронами.