Продукты для волованов с курицей и грибами - перед вами.
Куриное мясо сварите в подсоленной воде до готовности. Выньте из бульона.
У меня вареные замороженные грибы, которые я полностью разморозила и слила всю жидкость, которая образовалась.
Тесто заранее достаньте из морозильной камеры, чтобы оттаяло.
Так как волованы у меня будут небольшого размера, все продукты начинки я буду нарезать мелко. Лук мелко нарежьте и обжарьте до легкого золотистого цвета на растительном масле.
Добавьте мелко нарезанные грибы. Перемешайте и обжарьте 5 минут.
Для загущения всыпьте неполную чайную ложку муки. Перемешайте, обжарьте еще пару минут.
Добавьте сметану, перемешайте, прогрейте 3-4 минуты.
Добавьте в сковороду мелко нарезанное куриное мясо. Перемешайте и прогрейте. Начинка для волованов готова.
Слоеное тесто раскатайте в пласт толщиной примерно 5 мм и вырежьте кружочки. Из одного пласта теста у меня получилось 8 кружочков. В 4-х вырежьте рюмкой кружки меньшего диаметра, чтобы получились кольца.
Затем на большой кружок положите кольцо. Места соприкосновения можно немного смочить водой.
Переложите заготовки на противень, застеленный пекарской бумагой.
Выпекайте в заранее разогретой до 180°С духовке в течение 15-20 минут.
Испеченные корзиночки охладите. Донышко корзинок можно немного примять вилкой, чтобы корзинка получилась глубже, чтобы положить побольше начинки.
Заполните корзинки начинкой.
Подавайте волованы с курицей и грибами к столу сразу же.
Приятного аппетита!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!