Для приготовления рулетиков из баклажанов с сыром и яйцом (с чесноком) необходимы следующие продукты.
Баклажаны лучше брать подлиннее и поровнее, чтобы рулетики были красивыми. Количество баклажанов зависит от того, какого они будут размера и как тонко вы их будете нарезать.
Сыр берите из твёрдых и полутвёрдых сортов - в общем, чтобы был вкусный и хорошо тёрся на тёрке)))
Яйца, если у вас крупные, то хватит и двух. У меня были очень мелкие яйца, поэтому взяла 3.
Сперва нарежьте баклажаны вдоль на тонкие ломтики. Боковинки я в рулетиках не использую, так как они плохо обжариваются и скручиваются в рулетик. Нарезанные баклажаны посолите с двух сторон и оставьте на 15-20 минут. Спустя это время промойте баклажаны хорошенько в холодной воде.
Разогрейте сковороду с растительным маслом и жарьте баклажаны с двух сторон до мягкости и румяности. Перед тем как положить новую партию баклажанов, не забудьте подлить масла (баклажаны его любят). После обжарки баклажаны можно выкладывать на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир. Кстати, если вы хотите получить менее жирный вариант, то баклажаны можно запечь в духовке (слегка сбрызнув их маслом) или на сковороде-гриль.
Пока будем жарить баклажаны (а это не совсем быстрый процесс), параллельно приготовим начинку. Сыр натираем на тёрке.
Варёные яйца также натираем на тёрке, а чеснок выдавливаем с помощью чесночницы.
Затем добавляем измельченный укроп и майонез. Хорошенько перемешиваем, и можно крутить рулетики. Выкладываем ложкой начинку на более широкую часть баклажана.
Скручиваем баклажан в рулетик, начиная с места, куда положили начинку. Дополнительно можно скрепить рулетик шпажкой.
Рулетики из баклажанов с сыром и яйцом готовы! Такая закуска прекрасно подойдёт как для праздничного стола, так и на каждый день.
Приятного аппетита!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!