E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Закуска из баклажанов и помидоров

Закуска из баклажанов и помидоров

Быстрая сезонная закуска, которая скрасит ваш торжественный стол своим внешним видом и пикантным вкусом.

Ингредиенты

Баклажаны - 400 г

Помидор - 1-2 шт.

Плавленый сыр - 1 шт.

Яйца - 2 шт.

Чеснок - 2-3 дольки

Майонез - 1 ст.л.

Петрушка - 10 г

Растительное масло - 40 мл

Соль, перец - по вкусу

Выход: 15-20 шт.
  • 128 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов


Процесс приготовления

Как только на грядках появляются баклажаны, сразу на ум приходит множество разных блюд с участием данного плода. Сегодня будем готовить пикантную закуску на праздничный стол и не только. Основой блюда будут жареные слайсы баклажанов, которые покрываются чесночной смесью из сыра и яиц. Сверху закуску будут украшать сочные ломтики помидоров. Все ингредиенты удачно подобраны, вместе они создают вкусное блюдо с гармоничным вкусом. Закуска из баклажанов и помидоров имеет простую рецептуру, которую под силу освоить каждому.


Баклажаны ополосните, нарежьте кольцами толщиной не более 5 мм. Слайсы уложите в глубокую емкость, присыпьте солью, перемешайте, чтобы овощ выделил сок.


На плиту установите сковороду, влейте масло. Количество масла зависит от диаметра используемой сковороды. В разогретое масло уложите слайсы баклажанов, жарьте их на среднем огне с обеих сторон до приобретения румяности. После жарки баклажаны переложите на бумажное полотно, чтобы оно впитало излишки масла.


Предварительно отварите яйца до состояния "вкрутую", после охлаждения очистите их от скорлупы, натрите на терке с мелкими отверстиями.


Плавленый сырок измельчите аналогичным способом, соедините с яичной стружкой.


Дольки чеснока очистите от шелухи, пропустите через пресс, добавьте в смесь сыра и яйца. Массу заправьте майонезом, присыпьте немного солью, тщательно перемешайте.


Когда кружочки баклажанов полностью остынут, нанесите на их поверхность сырно-чесночную смесь.


Помидоры ополосните, нарежьте тонкими кружочками или дольками, в зависимости от величины плода. Ломтики помидоров уложите сверху на сырную массу.


Закуску прикройте пищевой пленкой, поставьте в холодильник для охлаждения.


На стол закуску из баклажанов и помидоров подавайте в охлажденном виде, дополнив зеленью.


Приятного аппетита!


Закуска из баклажанов и помидоров, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (1)
Добавить комментарий
Одна из моих любимых закусок
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта