E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Засолка радужной форели

Засолка радужной форели

Радужная форель часто продается небольшого размера, поэтому имеет тонкое филе, которое хорошо и быстро просаливается. Вам понадобятся максимум сутки, чтобы получить любимый деликатес, из которого можно приготовить бутерброды, закуски и салаты.

Ингредиенты

Форель радужная - 500 г

Соль морская - 1,5 ст.л.

Сахар - 1 ч.л.

Перец ч.м. - по желанию

  • 114 кКал
  • 27 ч.
  • 27 ч.
  • Б: 18.47
  • Ж: 3.15
  • У: 1.8

Фото готового блюда

4.81

Оценить рецепт

Рейтинг 4.81 из 5
на основе 16 голосов
21 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для засолки радужной форели вам понадобится столовая ложка соли с горкой, приличная щепоть сахара и черный молотый перец, если любите его вкус и аромат в соленой рыбе.


Первым делом отрежьте рыбью голову, отделите филе от хребта, аккуратно срежьте реберные кости. Из всего этого можно сварить отличную уху. Филе слегка промойте и вытрите насухо бумажными полотенцами.


Всыпьте в миску немного соли и сахара, положите один кусок форели кожей вниз, рыбу также присыпьте смесью соли и сахара с обеих сторон.


Сверху положите второй кусок форели кожей вверх. Накройте миску пищевой пленкой, оставьте при комнатной температуре на 3-4 часа.


За это время соль вытянет из рыбы много жидкости и почти полностью растворится, переверните рыбу на другую сторону и отправьте миску в холодильник на сутки. Тонкое филе форели за это время хорошо просолится.


На следующий день выньте куски соленой радужной форели из рапы и промокните их бумажными полотенцами, мыть форель от остатков соли не нужно.


Засолка радужной форели завершена. Срежьте филе с кожи, нарежьте его тонкими ломтиками и подавайте как закуску, готовьте бутерброды или сэндвичи, салаты и т.п.


Приятного!


Засолка радужной форели, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
вкуснота и красота!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Наталья Кошкина, и она недорогая, по сравнению с другими лососевыми
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Шакшука с баклажанами

Шулюм из дикой утки

Постное пюре из цветной капусты

Картофельные ньокки

Постная запеканка из кабачков в духовке

Суп с беконом и кукурузой

Тушенка из курицы в духовке

Греческий йогурт с медом и орехами (грецкими)

Пирог с омлетом

Бутерброды со щучьей икрой

Рулетики из телятины

Вишнёвый пирог «Твин Пикс»

Паста с белыми грибами

Постный салат с макаронами
Мобильная версия сайта