E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСоления
Лосось соленый по-домашнему

Лосось соленый по-домашнему

Ингредиенты

Филе лосося: 500 грамм;

соль: 1 ст.л.(с горкой);

сахар: 0,5 ст.л.

  • 144 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.

Фото готового блюда

4.9

Оценить рецепт

Рейтинг 4.9 из 5
на основе 48 голосов


Процесс приготовления

Красную рыбу, лосось можно солить разными способами, и все они хороши. Можно засолить филе целиком, а если вы торопитесь и хотите попробовать рыбку побыстрее, то в таком случае удобнее будет ее засолить кусочками. И сегодня я покажу рецепт быстрой засолки рыбы.


Рыба просаливается  быстрее, уже через 1- 2 часа можно снимать первую пробу и наслаждаться, и к тому же, не надо пачкать руки и резать соленую рыбу, достаточно подцепить вилочкой понравившийся кусочек и положить его на хлеб. По вкусу можно добавить черный перец, укроп.


Приготовить рыбу.


Освободить от кожицы и косточек, нарезать тонкими кусочками.


Смешать соль и сахар.


Выложить в контейнер один слой рыбы и посыпать ее смесью из соли и сахара.


Затем выложить следующий слой рыбы, и также посыпать смесью соли и сахара. Повторять слои до тех пор,пока не закончатся все кусочки рыбы.


Затем закрыть контейнер с рыбой крышкой, оставить при комнатной температуре. Через 1-2 часа можно начинать пробовать. Кусочки рыбы просолятся и будут готовы к употреблению.


Приятного аппетита!


Лосось соленый по-домашнему, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (14)
Добавить комментарий
Вера
Я солю лосося уже много лет. Покупаю рыбу весом от 4 до 5-ти килограмм. Уже при покупке, прошу почистить чешую и отделить два больших филе. Получается примерно 3-3,5 кг. Пропорции соли и сахара такие же, то есть на 500 грамм рыбы 1 столовая ложка соли и половина столовой ложки сахара. Кроме этого добавляю копчёную паприку в порошке. Перемешиваю эти три ингредиента. Использую для засола герметично закрывающуюся коробку. Обсыпаю филе рыбы с двух сторон этой смесью, добавлю перец (горошком) белый и черный, лавровый лист, гвоздику. Ставлю в холодильник на 3-4 дня. Потом нарезаю на тонкие ломтики (нужен специальный тонкий и гибкий нож для рыбы). Такая рыба в холодильнике может храниться довольно долго. Не надо бояться сахара, он смягчает вкус.
Нравится
(0)
ответить
алефтина
форель и семгу можно солить и без сахара, т.к. она жирная
Нравится
(0)
ответить
алефтина, сахар кладут для вкуса, жирность тут не при чём. 
Нравится
(2)
ответить
Наталья
Можно ли солить лосося приправой для рыбы? И если можно, нужно ли класть сахар ?
Нравится
(30)
ответить
Екатерина
Спасибо за рецепт сейчас буду делать.
Нравится
(5)
ответить
НК
Срок хранения такой рыбы?
Нравится
(50)
ответить
Света
я добавляю чёрный перец, укроп
Нравится
(1)
ответить
Алекс
Можно добавить ещё чёрного перца
Нравится
(1)
ответить
Просто, но очень вкусно!
Нравится
(4)
ответить
Чернова людмила
Я делаю также быстро и на свой вкус.
Нравится
(1)
ответить
Лев, не боись - это классический вариант. Рекомендую попробовать. Я обычно помимо соли добавляю сок лимона, лавровый лист и перчу :)
Нравится
(6)
ответить
Елена
IamCook, лимоний сок снижает жирность рибки.
Нравится
(2)
ответить
Лев
Как то я побаиваюсь солить рыбу сахаром. :-)
Нравится
(10)
ответить
Екатерина
Лев, не бойтесь, сахар только смягчит вкус. Сладкой рыба не будет
Нравится
(13)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта