Не смотря на то, что горбуша менее жирная по сравнению с семгой или форелью, она получается очень вкусной в соленом виде. В данных пропорциях маринада рыбка получается малосольная, поэтому кто любит более выраженный соленый вкус, количество соли можно увеличить до 1/2 ч.л. Лавровый лист и черный перец можно заменить на смесь перцев, смесь для засолки или вообще не использовать.
1. Понадобится филе горбуши (без кожи), соль, сахар и водка.
2. Смешать сахар, соль и водку. Получиться довольно густая кашица.
2. Натереть смесью филе.
3. Положить несколько горошин перца и лавровый лист на одно филе.
4. Закрыть второй половинкой филе перец и лавровый лист.
5. Закрыть посуду пищевой пленкой. И убрать в холодильник на сутки.
6. Сверху можно положить небольшой груз.
7. Ровно через сутки наша горбуша, посоленная в домашних условиях, готова к употреблению!
Приятного аппетита!