E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСоления
Малосольная семга по-скандинавски

Малосольная семга по-скандинавски

Ингредиенты

Семга – 1,5 кг (конечного продукта-филе).

Соль морская – 60 грамм.

Перец черный молотый – 1 ч.л.

Перец горошком – по вкусу.

Сахар тростниковый – 2 ст. л.

Водка – 50 грамм.

Кориандр молотый – 1 ч.л.

Кориандр не молотый - по вкусу.

Укроп сушеный – 2 ст.л.

  • 203 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 13 голосов


Процесс приготовления

 Рецептов малосольной красной рыбы было опробовано мной великое множество. Однако этот вариант мне показался самым вкусным. Рыба доходит за 32-48 часов, великолепно ферментуется, благодаря спиртовой составляющей и имеет интересные вкусовые оттенки.


Для начала подготовим самую вкусную составляющую нашего блюда – приправы, сахар и соль.


Рыбу обмываем и вытираем бумажным полотенцем, отрезаем голову, плавники, хвост, снимаем кожу и разделываем на две симметричные филейные части, отделив от костей. Также советую отрезать жирное подбрюшье. Из готовых филейных частей с помощью пинцета вытаскиваем оставшиеся косточки. Кожу не выбрасывать, она нам еще очень пригодится. Наливаем стопочку водки.


В отдельной миске смешиваем «вкусную составляющую» и алкоголь.


Натираем рыбку со всех сторон.


Складываем пласты друг на друга и заматываем в кожу! (вот где она нам пригодилась).


Полученный таким образом рулет плотно затянуть пищевой пленкой.


Положить в подходящую миску под груз и убрать в холодильник.


Через полтора-два дня рыба готова.


Режем любимыми кусочками и наслаждаемся тонким «северным» вкусом.

семга по скандинавски


И еще в дополнение хочу предложить несколько полезных советов:

  • Вместо водки можно добавить другой алкоголь, ну например – коньяк, джин, виски и даже спирт! (очень насыщенный вкус получается).
  • Рыбу можно также проложить кусочками цитрусовых фруктов, будь то апельсин, лимон, лайм и т.д.
  • Не бойтесь экспериментировать с приправами!
  • Вместо укропа можно попробовать добавить кинзу.
  • Вместо сахарного песка желательно использовать различные типы сахара (неочищенный сахар, тростниковый сахар или даже слегка жженый. В последнем случае рыба приобретает карамельный вкус и прекрасно сочетается со сметанным соусом).

малосоленая семга


Малосольная семга по-скандинавски, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (6)
Добавить комментарий
Ох, так уже такой рыбки хочется!:) Очень аппетитно!
Нравится
(0)
ответить
Ларс Автор рецепта
Девочки, спасибо за приятные слова!
Нравится
(0)
ответить
Ух ты, как необычно и вкусно. Пожалуй, заберу ебе и попробую:))
Нравится
(0)
ответить
Отличный рецепт!Тоже сама солю рыбку,только вместо водки использую коньяк.
Нравится
(0)
ответить
Ваууу..какая рыбка! классно..я тоже как то солила..но у вас рецепт воoбще отменный!
Нравится
(0)
ответить
это клёво... я тоже малосолю с водкой. и очень нравится, какой тот самый вкус придает рыбке кориандр )
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта