Предлагаю вашему вниманию рецепт репы с мёдом, запечённой в духовке. Это вкуснейшее блюдо, которое станет прекрасным гарниром к мясу или рыбе.
Готовится репа достаточно просто, а получается сочной, мягкой и ароматной. Кроме соли, в заправку можно добавить любые специи и травы, а также измельчённый чеснок, но это по желанию.
Подают репу с мёдом сразу после приготовления, в тёплом виде. Она может выступать не только как гарнир, но и как самостоятельное блюдо.
Итак, начнём!
Для приготовления репы с мёдом в духовке подготовьте продукты по списку к рецепту.
Тщательно вымойте её под холодной проточной водой, обсушите и с помощью острого ножа очистите от кожуры.
Мякоть репы нарежьте средними кубиками.
Сливочное масло растопите на водяной бане или в микроволновой печи. После чего соедините с мёдом и лимонным соком.
Репу выложите в глубокую миску, посолите и залейте подготовленной заправкой. Тщательно перемешайте, чтобы каждый кусочек не остался без внимания.
Переложите её в жаропрочную форму, накройте фольгой и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
После чего фольгу уберите, а корнеплод посыпьте измельчённым укропом.
Запекайте репу с мёдом в духовке ещё в течение 10 минут.
Вот и всё, очень вкусная репа готова. Переложите её в порционную миску и в тёплом виде подавайте на стол.
Приятного аппетита!