E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыГарниры
Гарнир из глазированной морков

Гарнир из глазированной моркови с тимьяном

Красивый, яркий и вкусный гарнир из моркови очень хорошо подойдет к праздничному столу!

Ингредиенты

Морковь - 400 г

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Тимьян сушеный - 1 ч.л.

Сливочное масло - 50 г

Оливковое масло - 1 ст.л.

  • 143 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов


Процесс приготовления

Очень красивый гарнир из глазированной моркови с тимьяном можно приготовить к праздничному столу. Такой гарнир хорошо подойдет и к мясу, и к рыбе. Я его впервые увидела в одном из кулинарных шоу, там судьи очень хвалили этот гарнир, решила и я не отстать от великих кулинаров и приготовила такую морковку. Очень вкусно, ярко, морковь получается не полностью разваренной, держит форму и сохраняет все свои полезные вещества!


Подготовим все продукты по списку. Сахар в этом рецепте по желанию можно заменить медом, но не цветочным.

Ингредиенты для гарнира из глазированной моркови с тимьяном


Прежде всего почистим морковь при помощи овощерезки. Обрежем ботву, оставив небольшие хвостики для красоты.

Почистить морковь


В кастрюле закипятим воду и пробланшируем морковь буквально 4-5 минут. Отбросим морковь на дуршлаг.

Бланшировать морковь


В сковороду выльем оливковое или любое растительное масло без запаха и прогреем его. Только после этого выкладываем в сковороду сливочное масло и даем ему полностью растопиться.

Растопить масло


Если у вас сковорода небольшая, то готовьте морковь в несколько заходов. Нужно, чтобы морковь была в сковороде в один слой.

Положить морковь на сковороду


Добавляем соль, сахар и сушеный тимьян к моркови в сковороду.

Всыпать сахар, соль и тимьян


Обжариваем морковь до мягкости и румяности минут 7-10, помешивая. Готовность моркови проверяем вилкой или ножом.

Пожарить морковь


Гарнир из глазированной моркови с тимьяном готов!

Фото гарнира из глазированной моркови с тимьяном


Приятного аппетита!

Рецепт гарнира из глазированной моркови с тимьяном


Гарнир из глазированной моркови с тимьяном, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (23)
Добавить комментарий
Люлю
а тимьян когда класть?
Нравится
(0)
ответить
Люлю
ой,пардон, увидела!
Нравится
(0)
ответить
Шикарный вариантик, я так в духовочке запекаю - бомба!
Нравится
(0)
ответить
прелесть!
Нравится
(0)
ответить
mari_lius Ценитель
Леночка удивила и порадовала, я про такой гарнир даже не слышала, у нас морковка такого размера и с хвостиками только осенью у бабушек бывает или со своего огорода у родителей, спасибо очень аппетитно и красиво, супер!
Нравится
(0)
ответить
Ого! Это что-то необычное!
Нравится
(0)
ответить
Восхитительная морковь!  У нас такая по размеру только весной и бывает!
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Томочка, спасибо, конечно, с молоденькой повкуснее будет, но и с крупной можно приготовить, не хуже будет!
Нравится
(0)
ответить
Ооо, как красиво, готова съесть морковку, потому что она красивая)))))
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Спасибо, Светик, ну, мы ж сначала глазами едим.. так что - угощайся!!
Нравится
(0)
ответить
Оранжевое чудо на тарелочке! Классная морковка!
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Миланика, спасибо большое, вы правы, зимой так красиво на тарелке глаз радует такая морковочка!
Нравится
(0)
ответить
Вот это ты меня удивила, Леночка! Отличное блюдо, захотелось непременно попробовать!
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Ренатик, спасибо)). А я вот большой любитель такой морковки и детей на нее подсадила, внучка любит очень.
Нравится
(0)
ответить
Отличный гарнир! И морковочка такая стройная, как модель!
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
ОЛЕСИК!!! Тебе такая морковочка должна понравиться, мож сливочного масла не добавляй, а так - очень ароматно и полезность сохраняется.
Нравится
(0)
ответить
Ох, Лен... у нас морковь - как снаряды)))))) Маленькую видела только в Хошимине, прям совсем малюсенькая, аккуратненькая такая. Но не купила, потому как впереди был весь день на шопинг, с морковкой наперевес был бы не тот эффект))) Так что, стащу твою)))
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Олеся, а я вчера купила круглую морковочку, размером с грецкий орех, такая прикольная)), сладкая)
Нравится
(0)
ответить
Вот уж точно: век живи, век учись, а все равно дураком помрешь))))) Я такую морковку даже не видела)))
Нравится
(0)
ответить
Леночка, красивая морковь получилась! Будем ждать сезон молодой моркови и готовить))
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Мариночка, спасибо, обязательно хотя бы разок приготовь, вкусно очень, но из молодой намного вкуснее. Я и из крупной делала, на восемь частей вдоль резала, тоже неплохо.
Нравится
(0)
ответить
Ленок, такая морковка у тебя аппетитная! Думаю вкусно из молодой морковки такое приготовить. На днях пошла за морковкой в магазин, а там морковь такого размера... мама дорогая)))) Выбирала-выбирала поменьше, взвесила 550 г 1 штука)) Из такой моркови сразу несколько блюд можно приготовить))
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Лик, 550 г - это реально перебор, как кормовая уже пойдет, но накормить можно целую свадьбу ею, это точно)).
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта