E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыГарниры
Глазированная морковь на гарнир

Глазированная морковь на гарнир

Ингредиенты

Морковь – 1 кг;

Сахар – 2 столовые ложки (без горки);

Соль – хорошая щепотка;

Сливочное масло – 60 грамм;

Лимон – половина;

Черный молотый перец;

Зелень (петрушка) – пучок.

  • 65 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов


Процесс приготовления

 В поисках «здоровых» рецептов я все чаще стала отдавать предпочтение овощным гарнирам (а не крупам и картошке-макарошкам). Конечно, когда на дворе лето или осень, это легко, а вот в холодное время года раздобыть что-нибудь кроме свеклы, морковки, лука и заморозки практически не возможно.


Вот так я и познакомилась с морковкой на гарнир! На самом деле в первый раз я очень долго решалась и на всякий случай (чтоб муж из дома вместе с морковкой не выгнал) приготовила «полноценный» гарнир. К моему удивлению, рыжая вкуснятина ушла в первую очередь! Я запекала морковь со специями по-корейски.


С тех пор количество оранжевых гарниров в моей коллекции увеличилось. И вот очередной рецепт. Мне, ребенку (что удивительно) и моей маме он очень понравился, муж же сказал, что сладко и к мясу не катит. Для себя я дополняю такой морковкой паровые колбаски с зеленым горошком и морковными кубиками. Очень и очень по-осеннему!


Ингредиенты для гарнира: морковь, масло сливочное, лимон. Я делала половинную порцию.

Ингредиенты для приготовления глазированной моркови


Морковку моем, чистим кожицу.

Морковь очищенная


Режем вот такими кусочками примерно по 1,5 см.

Морковь кусочками


Выкладываем овощи в кастрюльку для тушения (сотейник, мультиварку), заливаем водичкой так, чтобы она не полностью прикрывала морковь. Добавляем половину куска масла, сахар и соль.

Морковь с маслом сливочным


Включаем режим «Варка» и как только вода закипит, переходим в режим «Тушение», или убавляем огонь на минимум. Готовим полчаса.


Затем открываем крышку и выпариваем воду. Можно переключить мультиварку в более мощный режим, например «Выпечка». Перемешивать морковку лопаточкой не стоит, так как она может потерять свой внешний вид из-за мягкости. Достаточно потрясти кастрюльку. Как только вся вода выпариться, выкладываем оставшуюся половинку масла, чтобы оно обволокло каждый морковный кусочек, выжимаtм сок лимона и добавляем черный свежемолотый перец. 


Перемешиваем встряхиванием.


Вот такая красивая и блестящая выходит морковка. Перед подачей щедро посыпаем свежей зеленью.


Приятного аппетита!

рецепт глазированной моркови


Глазированная морковь на гарнир, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (3)
Добавить комментарий
Елена
В какой момент добавлять соль. Не написано
Нравится
(0)
ответить
Елена, вместе с сахаром и маслом. Благодарим за вопрос!
Нравится
(0)
ответить
Дополнено.
Нравится
(0)
ответить
Ina Гений кулинарии
очень вкусно и полезно, мы морковь часто едим, беру на заметку!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта