Для приготовления сливочной запеканки с творогом подготовьте продукты по списку.
Творог соедините со сливками, ванилином и крахмалом.
Пробейте до однородности погружным блендером.
В отдельной миске взбейте яйца с сахаром до состояния пышной пены.
Частями добавляйте творожную смесь в яичную, не переставая взбивать.
"Тесто" получится однородным, похожим на крем.
Выложите его в форму, смазанную маслом (5 г). Разровняйте.
Я не стала разравнивать, чтобы было понятно, как выглядит смесь. Она похожа на нежирную сметану.
Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 25 минут, затем температуру убавьте до 150 градусов и выпекайте сливочную запеканку с творогом еще 20-25 минут.
Если будет пригорать верх, накройте фольгой.
Творожная запеканка со сливками хорошо поднимется в форме, но при остывании опустится - это нормально.
Остудите ее полностью в форме, затем отправьте в холодильник на несколько часов. Идеально будет, если сливочная запеканка с творогом проведет в холодильнике ночь.
Я накрыла форму фольгой, а запеканка поднялась так высоко, что в центре прилипла к фольге. На вкусе это, разумеется, никак не отразилось, но эстетика немного пострадала.
Вот так она выглядит после ночи, проведенной в холодильнике.
Очень вкусно!!!
Приятных вам завтраков!