Чизкейк - это десерт, не так давно ставший очень популярным. Он отлично подходит для детского стола, да и взрослые с удовольствием лакомятся им. Чизкейк из творога не перегружает желудок, и в тоже время творог надолго создает ощущение сытости.
Для того чтобы приготовить простой чизкейк с творогом, нам понадобится свежее печенье, сливочное масло, творог нежирный, сахар, ваниль, корица, йогурт, яйца куриные, сгущеное молоко.
Печенье мы кладем в плотный пакет и раскатываем его скалкой, измельчая печенье в крошку.
Сливочное масло нужно растопить на водяной бане (или на паровой, или в СВЧ). Затем его перелить в миску с печеньем и хорошенько перемешать.
Комок теста для основы чизкейка перекладываем в форму для выпечки. Форму предварительно можно застелить фольгой. Равномерным тонким слоем выкладываем тесто из печенья и масла на дно и стенки формы, ставим форму в духовку и выпекаем при 180 градусах 10 минут.
Смешиваем в миске творог, йогурт, сахар. Перемешиваем, затем добавляем куриные яйца и все измельчаем блендером. Получается нежное творожное тесто.
Аккуратно выливаем творожную массу в форму, уровень творога не должен превышать уровень боковых стенок чизкейка. Ставим в духовку и запекаем при температуре 180 градусов, ориентировочно 30-35 минут.
Чизкейк достаем и остужаем. Аккуратно извлекаем из формы, поливаем сгущенкой, даем минут 30 застыть.
Можно украсить чизкейк свежими или замороженными ягодами, веточкой мяты.
Разрезаем чизкейк из творога на кусочки и подаем изумительный десерт к чаю. Приятного аппетита!