Подготовьте ингредиенты для приготовления груш в кляре.

Фото 1
Груши очистите от кожуры, нарежьте дольками и удалите участки с семенами.

Фото 2
В глубокой миске соедините кефир, куриное яйцо и сахарный песок. С помощью венчика тщательно перемешайте до однородной массы.

Фото 3
Затем введите просеянную пшеничную муку и разрыхлитель.

Фото 4
Снова перемешайте. По консистенции кляр должен получиться гладким и достаточно густым, чтобы смог удержаться на фруктовых ломтиках.

Фото 5
Сразу же отправьте сковороду на огонь и влейте растительное масло, оно должно как следует прогреться. Тем временем подготовленные груши окуните в кляр.

Фото 6
Выложите их на сковороду и жарьте на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон.

Фото 7
Готовые экземпляры переложите на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков масла.

Фото 8
Вот и всё, очень вкусные, аппетитные груши в кляре готовы. Дайте им немного остыть, после чего посыпьте сахарной пудрой и подавайте на стол.

Фото 9
Приятного аппетита!
Написать комментарий