Подготовьте ингредиенты для приготовления груш в кляре.
Груши очистите от кожуры, нарежьте дольками и удалите участки с семенами.
В глубокой миске соедините кефир, куриное яйцо и сахарный песок. С помощью венчика тщательно перемешайте до однородной массы.
Затем введите просеянную пшеничную муку и разрыхлитель.
Снова перемешайте. По консистенции кляр должен получиться гладким и достаточно густым, чтобы смог удержаться на фруктовых ломтиках.
Сразу же отправьте сковороду на огонь и влейте растительное масло, оно должно как следует прогреться. Тем временем подготовленные груши окуните в кляр.
Выложите их на сковороду и жарьте на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон.
Готовые экземпляры переложите на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков масла.
Вот и всё, очень вкусные, аппетитные груши в кляре готовы. Дайте им немного остыть, после чего посыпьте сахарной пудрой и подавайте на стол.
Приятного аппетита!