Подготовьте все необходимые ингредиенты для ягодного (клубничного) суфле с желатином.
Питьевой йогурт без добавок можно заменить на любой другой, например, клубничный - тогда вкус десерта получится более насыщенным. А также можно заменить на нежирную сметану. Или же, если вы на дефиците калорий, то замените йогурт на кефир.
Я в своем рецепте не добавляла подсластитель, мне было достаточно сладости от клубники, вы же можете добавить тот, который вам нравится.
Желатин замочите в холодной воде. Оставьте до набухания.
В подходящую посуду влейте йогурт и добавьте размороженную клубнику вместе с соком.
Пробейте йогурт с клубникой погружным блендером, до полного измельчения ягод клубники.
Набухший желатин распустите удобным для вас способом. Мне удобно в микроволновке, по 10 секунд 2-3 раза, после каждого раза его перемешивая.
Для того чтобы приравнять температуру желатина и клубничного йогурта, в распущенный желатин добавьте немного йогурта и перемешайте.
Влейте желатин в йогурт с клубникой.
Снова пробейте блендером, чтобы образовалось как можно больше пузырей.
Сразу же разлейте подготовленный десерт по подготовленным стаканам или формочкам. Уберите клубничное суфле с желатином в холодильник на 1-2 часа, до застывания.
Достаньте готовое ягодное суфле и подавайте охлажденным!
Приятного аппетита!!!