E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Морковь фри

Морковь фри

Интересный вариант гарнира из моркови, который можно подать к любому блюду из мяса, птицы, колбасе или паштету. Даже с запеченной рыбой морковь фри отлично сочетается и придает блюду легкую сладость. Именно поэтому приправы или соли следует добавлять чуть больше, так как морковь, в отличие от картофеля, обладает сладковатым вкусом.

Готовится морковь фри легко и просто, можно обжарить как во фритюре, так и на сковороде в достаточном количестве растительного масла. Чтобы минимизировать жирность блюда, выкладывайте обжаренные ломтики фри на бумажную салфетку - она впитает масло.

Подавайте ломтики моркови к столу с соусами, сметаной и т.д.

Ингредиенты

Морковь (средняя) - 5-6 шт.

Мука пшеничная - 2-3 ст.л.

Приправа овощная - 1 ч.л.

Масло растительное - 40 мл

  • 107 кКал
  • 25 мин.
  • 25 мин.
  • Б: 2.36
  • Ж: 4.23
  • У: 15.41

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
1 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Продукты для приготовления моркови фри - перед вами!


Очистите морковь от кожуры и промойте в воде.


Срежьте боковые части каждой морковки, чтобы корнеплоды приобрели вид прямоугольников. Нарежьте их продолговатыми брусками.


Насыпьте пшеничную муку на тарелку и выложите на нее часть морковной нарезки. Присыпьте универсальной овощной приправой и запанируйте в муке со всех сторон.


Разогрейте растительное масло на сковороде и выложите в него ломтики моркови. Помните, что масло должно быть очень хорошо разогрето, иначе мука отстанет от нарезки и будет пригорать. Обжарьте примерно 2 минуты и убавьте нагрев.


Переверните ломтики на другую сторону и обжарьте еще 2-3 минуты. Как только подрумянится - выкладывайте на тарелку или блюдо и добавляйте следующую порцию. Таким образом обжарьте всю нарезку моркови.

Можно обжарить морковь фри и во фритюре, но помните, что масло должно быть как следует прогрето, чтобы ломтики моркови моментально «схватывались», а серединка оставалась мягкой. Во фритюре морковь жарьте тоже 2-3 минуты, следя за ее золотистой корочкой. Именно после фритюра ломтики овоща лучше всего выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.


Выложите морковь фри на тарелку и подайте к столу со сметаной, чесночным соусом и т.д.


Приятного вам!


Морковь фри, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Вкусно!!! С соусом вообще красота!
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
aурика, это точно
Нравится
(0)
ответить
Как все просто и аппетитно
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Ната, благодарю
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Морковь фри

Кальмар в аэрогриле

Кето ленивые голубцы с капустой

Постные луковые лепешки на рассоле

Крылышки по-тайски

Пицца на скорую руку в духовке

Трюфели из нута

Постный апельсиновый бисквит

Постные лепешки с зеленью

Гречка с кониной

Яичный бургер

Мясной пирог с картошкой на кефире

Аджика с грецкими орехами

Блины с манго
Мобильная версия сайта