Продукты для приготовления моркови фри - перед вами!
Очистите морковь от кожуры и промойте в воде.
Срежьте боковые части каждой морковки, чтобы корнеплоды приобрели вид прямоугольников. Нарежьте их продолговатыми брусками.
Насыпьте пшеничную муку на тарелку и выложите на нее часть морковной нарезки. Присыпьте универсальной овощной приправой и запанируйте в муке со всех сторон.
Разогрейте растительное масло на сковороде и выложите в него ломтики моркови. Помните, что масло должно быть очень хорошо разогрето, иначе мука отстанет от нарезки и будет пригорать. Обжарьте примерно 2 минуты и убавьте нагрев.
Переверните ломтики на другую сторону и обжарьте еще 2-3 минуты. Как только подрумянится - выкладывайте на тарелку или блюдо и добавляйте следующую порцию. Таким образом обжарьте всю нарезку моркови.
Можно обжарить морковь фри и во фритюре, но помните, что масло должно быть как следует прогрето, чтобы ломтики моркови моментально «схватывались», а серединка оставалась мягкой. Во фритюре морковь жарьте тоже 2-3 минуты, следя за ее золотистой корочкой. Именно после фритюра ломтики овоща лучше всего выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.
Выложите морковь фри на тарелку и подайте к столу со сметаной, чесночным соусом и т.д.
Приятного вам!
Написать комментарий