Подготовьте по списку все ингредиенты для гратена из кабачков и помидоров. Сыр возьмите тот, который хорошо плавится, в идеале - моцарелла. Ароматные сушеные травы и чеснок придают блюду пикантность и аромат. Выберите помидоры среднего размера, чтобы они были одинаковыми по диаметру с кабачком.
Приготовьте маринад: смешайте специи, соль, измельченный чеснок и оливковое масло.
Кабачки, помидоры промойте, обсушите. Нарежьте овощи не очень толстыми кружочками.
Дно формы для выпечки смажьте небольшим количеством маринада. Уложите овощи плотно друг к другу, чередуя их.
Заполните форму овощами.
Смажьте овощи оставшимся маринадом.
Форму накройте фольгой. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
По истечении времени достаньте овощи, посыпьте тертым сыром и запекайте гратен из кабачков и помидоров еще 10-15 минут без фольги.
Вкусно как в теплом, так и в холодном виде. Приятного аппетита!