Картофельный гратен с беконом готовится из таких ингредиентов.
Картофель заранее почистить.
Бекон нарезать.
Поджарить на сковороде. Можно хорошенько зарумянить, если не любите сальные кусочки.
Картофель нарезать тонкими пластинками.
Небольшую форму смазать сливочным маслом.
Выложить слоями картофель и бекон, по очереди.
Верхним слоем должен быть картофель. Не забываем подсаливать слои. И также можно поперчить.
Залить в форму сливки.
Лучше брать форму побольше (или не накладывать по самый верх) - мои сливки при приготовлении всё время хотели "сбежать")).
Накрыть форму фольгой и запекать картофельный гратен с беконом 30-40 минут.
Когда картофель будет мягким, достать форму и посыпать сверху натёртым сыром.
Запечь под грилем до румяного состояния. Буквально 5-7 минут.
Приятного аппетита.
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!