Приготовим ингредиенты для яблочного супа с беконом (помоем овощи и фрукты).
Яблоки почистим и нарежем.
Разогреем растительное масло.
Лук почистим и нарежем.
Обжарим лук в растительном масле на слабом огне.
Морковь почистим и нарежем.
Обжарим морковь вместе с луком в растительном масле на среднем огне.
Картошку почистим и нарежем на мелкие кубики.
Бульон соединим со всеми овощами и с яблоками, доведём до кипения и оставим вариться под крышкой на слабом огне 15 минут.
Если используется бекон, то за 5 минут до окончания варки супа нарежем бекон на крупные кубики.
Слегка обжарим бекон и оставим его на выключенной сковороде вплоть до сервировки.
Суп пюрируем.
Немецкие хозяйки часто подают такой суп со сливками, каждый сам добавляет себе в тарелку столько, сколько считает нужным.
Досаливают гости суп уже самостоятельно (если он из бульонных кубиков, то, вероятно, дополнительной соли вообще не потребуется). Но важно помнить, что этот суп - всё-таки не сладкий, а солёный.
Ну, и вот бекончик. Его не вмешивают, им яблочный суп реально просто посыпают в момент сервировки.