E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСупы-пюре
Яблочный суп

Яблочный суп

Исходя из моего многолетнего опыта изучения немецкой кухни, яблочный суп - это очередной способ пристроить в дело слегка некондиционные фрукты. Ну вот любят немцы из... гм... фигни какой-нибудь что-то полезное делать. В общем, огромным плюсом этого блюда является тот факт, что для него подходят всякие неказистые и не особо вкусные яблоки (которые и не сладкие, и не сочные, а недоразумение какое-то, и непонятно, что с ними делать). Нет, из нормальных яблок суп этот делать тоже можно, конечно! Я просто хотела сказать, что если вы не знаете, куда пристроить яблоки, которые больше девать некуда, то в яблочный суп по такому рецепту они будут в самый раз.

Вариант с беконом (или чем-нибудь подобным) является классическим примером популярного в немецкой кухне вкусового направления, когда кисло-сладкий вкус контрастирует с солёным. Однако бекон - ингредиент, всё-таки, не обязательный, он - что-то типа приправы. Если в вашем воображении бекон как-то слабо сочетается со вкусом яблока - можно заменить его гренками или рубленым зелёным луком.

Вообще, у этого рецепта большая вариативность по заменам. Вместо литра бульона (кстати, без разницы, какого, мясного или овощного) можно взять литр воды и пару бульонных кубиков. И картошину, и морковь можно заменить на две дополнительных луковицы.

Ингредиенты

Яблоки - 500 г

Лук репчатый - 1 шт.

Картошка - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Бульон - 1000 мл

Растительное масло - 2 ст.л.

По желанию:

Бекон - 150 г

Сливки - 50 мл

  • 77 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.
  • Б: 3.15
  • Ж: 5.07
  • У: 4.22

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Процесс приготовления

Приготовим ингредиенты для яблочного супа с беконом (помоем овощи и фрукты).


Яблоки почистим и нарежем.


Разогреем растительное масло.


Лук почистим и нарежем.


Обжарим лук в растительном масле на слабом огне.


Морковь почистим и нарежем.


Обжарим морковь вместе с луком в растительном масле на среднем огне.


Картошку почистим и нарежем на мелкие кубики.


Бульон соединим со всеми овощами и с яблоками, доведём до кипения и оставим вариться под крышкой на слабом огне 15 минут.


Если используется бекон, то за 5 минут до окончания варки супа нарежем бекон на крупные кубики.


Слегка обжарим бекон и оставим его на выключенной сковороде вплоть до сервировки.


Суп пюрируем.


Немецкие хозяйки часто подают такой суп со сливками, каждый сам добавляет себе в тарелку столько, сколько считает нужным.


Досаливают гости суп уже самостоятельно (если он из бульонных кубиков, то, вероятно, дополнительной соли вообще не потребуется). Но важно помнить, что этот суп - всё-таки не сладкий, а солёный.


Ну, и вот бекончик. Его не вмешивают, им яблочный суп реально просто посыпают в момент сервировки.


Яблочный суп, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Анна
Я "спасала" яблоки. Думала будет гадость, но рискнула...
При том, что готовила без бекона, и сливок только для красоты - чайная ложка, ВКУСНО!
Бекон будет в супе очень органично или сухарики.
Спасибо за рецепт
Нравится
(1)
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Анна, а я, когда готовила этот рецепт, если не ошибаюсь, просто гуляла по окрестным полям вокруг нашего села и набрала падалицы.  В общем, он действительно великолепен для пристройства в дело небольшого количества сомнительных яблок.
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта