Подготовьте ингредиенты для супа с яблоками и курицей.
Курицу помойте и выложите в кастрюлю. Залейте водой, доведите до кипения, огонь убавьте и снимите пену. Варите курицу до готовности. Во время приготовления бульона я кладу в кастрюлю петрушку или укроп.
Курицу выложите на тарелку. Бульон процедите. Добавьте в кастрюлю нарезанный картофель.
Тем временем морковь и лук очистите и помойте. Яблоко помойте, очистите, удалите сердцевину. Морковь и яблоко натрите на терке. Лук мелко нарежьте. Выложите эти ингредиенты в сковороду с подсолнечным маслом. Его можно заменить сливочным.
Пассеруйте лук, морковь с яблоком, периодически перемешивая, 7-8 минут.
Затем выложите в кастрюлю с бульоном и картофелем.
Шампиньоны очистите, помойте и нарежьте.
Добавьте в кастрюлю.
Суп посолите, поперчите и варите до готовности всех ингредиентов. За 10 минут до окончания приготовления добавьте лапшу. Моя лапша варится очень быстро.
В готовый суп налейте сливки и перемешайте.
Нарежьте укроп или петрушку и выложите в суп.
Куриный суп с яблоками готов. При подаче в тарелку добавьте отварную курицу.
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!