Подготовим ингредиенты для щей из квашеной капусты с картофелем на курином бульоне. Сразу же почистим и помоем овощи. Ополоснем куриные голени или любые другие куриные части.
Приготовим бульон. В кастрюлю выложим куриные голени, зальем водой, поставим на средний огонь, прикрыв крышкой, дождемся момента кипения, снимем пену, убавим огонь до минимального и оставим вариться 40 минут под закрытой крышкой на маленьком огне.
Пока варится бульон, займемся овощами. Квашеную капусту промоем в холодной воде и сольем жидкость, воспользовавшись ситом с мелкими отверстиями.
Картофель нарежем кубиками среднего размера.
Мелко нашинкуем репчатый лук, натрем на крупной терке морковь.
В сковороде разогреем растительное масло и выложим измельченные морковь и лук. Пассеровать будем 5-7 минут на среднем огне, помешивая овощи деревянной лопаткой.
В кастрюлю с готовым куриным бульоном выложим подготовленную квашеную капусту.
Через 20 минут выложим картофель.
Проверим картофель на готовность, и если результат удовлетворителен, закинем луково-морковную смесь. Добавим лавровые листики, горошки перца, соль.
Через 10 минут снимем кастрюлю с готовыми щами с плиты. Разольем горячий супчик по порционным тарелкам и подадим к столу, рядом поставив тарелочку со сметаной. Прямо в тарелки добавим мелко нарубленный зеленый лук. Щи из квашеной капусты с картофелем получаются очень сытными, с легкой кислинкой во вкусе.
Приятного аппетита!