Как же вкусен этот суп - нежный, ароматный... В моей семье его очень любят, не откажутся и от второй порции.
Важно, используйте проверенный плавленый сыр, который вам нравится! Я как-то купила сыр Президент, так хорошо что мало сварила, съели конечно, но без особого аппетита, сейчас покупаю только Viola, он нам по вкусу. Кстати, для данного рецепта можно брать любую рыбу без мелких косточек, мне нравится с лососем или морским окунем.
Раньше рыбный суп варила в одной кастрюле. Но я всегда процеживаю бульон, а это занимает больше времени, ведь приходилось сначала варить бульон, потом процеживать, а только потом уже класть картофель. Сейчас я варю в двух кастрюлях, как бы это смешно не выглядело, зато получается быстрее.
Итак, подготовьте все необходимые продукты для рыбного супа с плавленым сыром и приступайте.
Для начала очистите все овощи.
Очистите рыбу от внутренностей и чешуи, промойте и поместите в кастрюлю нужного размера.
Добавьте 1/2 морковки и 1/2 луковицы, налейте 2 литра воды и варите на умеренном огне 20 минут.
В процессе варки снимите пену.
Картофель нарежьте на небольшие кусочки, выложите в кастрюлю, в которой будете варить суп, залейте водой до половины кастрюли, варите на умеренном огне 20 минут.
Пока варится бульон и картофель, займемся зажаркой.
Оставшуюся половину лука мелко нарежьте, а оставшуюся половину моркови натрите, обжарьте на сковороде с растительным маслом до мягкости.
Из бульона выньте рыбу, слегка остудите, отделите филе рыбы от кости и кожи.
Рыбный бульон процедите в кастрюлю с картошкой.
Выложите кусочки рыбы.
Затем выложите овощную зажарку.
Сыр разведите в небольшом количестве кипятка и вылейте в бульон, добавьте специи, перец, соль и рубленую зелень, доведите до кипения, снимите с огня.
Вкусный, наваристый рыбный суп с плавленым сыром готов.
Приятного аппетита!