Отличный вариант для очень быстрого приготовления горяченького первого блюда!
Что дает предварительное обжаривание вермишели-«паутинки»? Во-первых, обогащается вкус, он становится интереснее и глубже, а во-вторых, и пожалуй, это основная особенность - вермишель не так сильно разбухает, когда суп настоится.
Плавленый сырок берите самый лучший, качественный, недешевый, чтобы он хорошо разошелся в горячей воде и имел приятный вкус. Я использовала сырок со сливочным вкусом без каких-либо добавок и наполнителей.
Пряности в это блюдо я не добавляла, чтобы не оттенять этот отличный сливочный привкус.
Разогрейте растительное масло на дне кастрюли или сотейника, где будет готовиться суп. Выложите вермишель.
На огне больше среднего обжаривайте вермишель, постоянно помешивая, до потемнения. Это быстрый процесс, он займет несколько минут.
Добавьте натертую на крупной терке морковь и обжарьте все вместе в течение минуты-двух.
Влейте кипящую воду, добавьте соль.
Столовой ложкой отламывайте небольшими порциями плавленый сырок и кладите в суп, постоянно размешивайте его, чтобы сырок "расходился".
После того, как весь сырок будет добавлен, доведите суп до кипения и проварите 3-4 минуты.
Сырный суп с жареной вермишелью готов!
Как для меня, то он жидковат, люблю густые первые блюда, поэтому я добавила еще гренки из черного хлеба. Получилось в самый раз! Очень рекомендую попробовать и оценить рецепт!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!