Суп с плавленным сыром и вермишелью - получается он сытным и очень вкусным, даже учитывая тот факт, что он готовится без мяса. Используйте для супа сырок только проверенной марки, он должен хорошо расплавляться, иметь нежную структуру и приятный сливочный вкус. Именно от этого продукта и будет зависеть, насколько вкусным получится ваш суп.
Никаких сложностей во время приготовления не должно возникнуть, уж очень лёгкие этапы. Поэтому давайте начнём...
Для приготовления супа с плавленным сыром и вермишелью подготовьте необходимые продукты по списку к рецепту.
Очистите овощи и помойте их. Лук нарежьте небольшими кубиками, а морковь натрите на средней тёрке. В кастрюле с толстым дном разогрейте растительное масло.
Обжарьте овощи до золотистого цвета, периодически помешивая.
Картофель также нарежьте кубиками, только размером побольше, и выложите к зажарке.
Содержимое кастрюли залейте водой. Чтобы сократить время приготовления, можно сразу использовать кипяток.
Отправьте варочную кастрюлю на огонь и доведите до кипения, затем снизьте подогрев и варите 15-20 минут, до мягкости картофеля. Посолите и поперчите по вкусу, всыпьте вермишель.
Следом отправьте в кастрюлю нарезанный плавленый сырок.
Проварите 5 минут.
Когда сырные кусочки полностью разойдутся по жидкости, добавьте лавровый лист и мелко измельчённый укроп.
Проварите ещё пару минут и снимите кастрюлю с огня.
Очень вкусный суп с плавленным сыром и вермишелью готов. Разлейте его по порционным тарелочкам и в горячем виде подавайте на стол.
Приятного аппетита!