E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБорщ
Борщ по-тольяттински

Борщ по-тольяттински

Ингредиенты

Мясной бульон - 2 л

Свёкла - 2 шт.

Морковь - 1 шт.

Капуста - 200 г

Лук - 60 г

Томатная паста - 1 ст.л.

Масло - 2 ст.л.

Соль

Зелень

  • 23 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов


Процесс приготовления

Борщ по тольяттински - именно так назывался однажды встреченный мною рецептик борща. Перечитав его неоднократно, я сначала не могла понять: чем же он отличается от обычного? Оказывается, отсутствием картофеля! Да-да! И именно это придает ему более легкую ноту и свежий вкус. Зато свёклы не жалейте - борщ должен быть ярко-бордового насыщенного цвета.


Итак, возьмем мясной бульон (или варим сразу с мясом), свёклу, морковь, капусту, лук, томатную пасту,

Овощи и бульон для супа


масло (или любой жир), соль и зелень.

Подготовить зелень и томатную пасту


Нашинковать капусту и опустить в кипящий бульон, варить на медленном огне, пока не приготовим заправку.

Положить капусту в бульон


Мелко нарезать лук и обжарить до прозрачности.

Обжарить лук


Добавить нашинкованную морковь, потушить с добавлением пары ложек бульона минут 5.

Положить морковь


Добавить свёклу.

Добавить свеклу


Потушить до мягкости и добавить томат.

Положить томатную пасту


Развести бульоном, потушить немного и заправить суп.

Положить в суп зажарку


Довести тольяттинский борщ при медленном кипении до готовности, заправить зеленью, дать настояться и подавать со сметаной.

Рецепт борща по-тольяттински


Из мяса от приготовления бульона можно сделать начинку для маленьких закусочных пирожков и подавать с борщом. Очень вкусно!

Фото борща по-тольяттински


Борщ по-тольяттински, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (1)
Добавить комментарий
Чушь
Какая.. живу около Тольятти, первый раз слышу этот бред. Тогда уж борщ по диабетически
Нравится
(2)
ответить
Ксения
Совершенно согласна. Хотите сытный красный борщ с мясом , салом перетертым с  с чесноком и пампушками , добро пожаловать в Украину!!!
Нравится
(2)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта