Для этого варианта супа Вонтон подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.
Сварите куриный бульон. Для этого доведите воду с нежирными куриными голенями до кипения, снимите пену. Убавьте огонь до слабого, добавьте ломтики имбиря, соль, перец – 6-9 горошин (черного, зеленого, душистого, розового или смесь). Варите под крышкой около одного часа. Затем процедите. Куриное мясо из бульона можно или положить в суп вонтон, или использовать для других блюд.
Для теста половину или 2/3 муки, соедините с солью и залейте при помешивании кипятком.
Перемешайте, дайте несколько минут остыть.
Добавьте остальную муку.
И замесите плотное эластичное тесто.
Для начинки куриное филе с любых мест курицы нарежьте кусочками и прокрутите в мясорубке.
Добавьте измельченный корень имбиря, соевый соус, кунжутное масло, яйцо (не настаиваю!), тертый корень имбиря, черный молотый перец, муку или крахмал. Перемешайте до однородного состояния, и начинка готова.
Есть разные варианты формирования вонтонов: луковичкой или мешочком, квадратные, треугольные и т.д.
Предлагаю вариант, который нередко использую для лепки пельменей. Он мне нравится, потому что безотходный, т.е. заготовки теста используются квадратные и ничего не подрезается.
На присыпанной мукой поверхности раскатайте кусок теста в тонкий пласт, нарежьте его на квадратные заготовки шириной 4-5 см. По центру уложите порцию фарша. Защипайте заготовку сначала треугольником, а затем соедините два края между собой.
Сварите вонтоны на пару, например, в мультиварке в течение 10-15 минут, в зависимости от размеров, вида начинки и толщины теста.
Пластиковую корзину для варки на пару можно слегка смазать растительным маслом.
Для подачи готовые вонтоны залейте горячим бульоном и посыпьте рубленой зеленью, капните по вкусу кунжутного масла.
Суп Вонтон 餛飩 – по-нашему бульон с пельмешками.
Два в одном – первое и второе блюдо.
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!